Продавцов контрафактного алкоголя в Хабаровском крае предложили лишать договоров аренды

Борьбу с незаконным оборотом крепких и слабоалкогольных напитков обсудили в правительстве края
Павильоны. Фото: Мария Оленникова

Легализацию рынка крепких и слабоалкогольных напитков обсудили в правительстве края. Так, с начала этого года в регионе изъято почти 50 тысяч алкогольной продукции. Это практически в 10 раз больше, чем в прошлом году за такой же период. В большинстве случаев изымают пиво с фальсифицированными документами от несуществующих производителей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

— Фиксируем продажи в ночное время, с поддельными марками. Все это происходит в том числе в центре Хабаровска, вблизи площади Ленина. Так на автобусной остановке 21 маршрута, на улице Пушкина, установлен киоск, где мы систематически отмечаем продажи нелегального алкоголя. Предприниматели меняются, но киоск на прежнем месте, нарушений меньше не стало. Аналогичная ситуация происходит на остановках "Железнодорожный университет" и "Пионерская". Очевидно, что принимаемые нами меры недостаточны, — отметил и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

В правительстве края сформирован список злостных нарушителей, которых приходится проверять чаще, чем других. Чтобы повлиять на ситуацию, было предложено рассмотреть возможность расторжения или аннулирования договоров аренды земельных участков под торговые павильоны.

— Если предприниматель неоднократно был замечен в незаконной продаже алкоголя, договор аренды с ним необходимо расторгнуть. Такая практика применяется в Иркутской области, — отметил Николай Крецу.

Участники совещания идею поддержали. Этот вопрос будет проработан с муниципальными властями, которым принадлежат полномочия по аренде участков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia