Сотрудницу полиции грозился застрелить житель Хабаровска

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело
Вооруженный человек. Фото: pixabay.com

Житель Хабаровска угрожал оружием инспектору по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции в дальневосточной столице. По факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти следователи возбудили уголовное дело, сообщили корр. ИА AmurMedia в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в октябре 2018 года в вечернее время суток инспектор по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции города приехала по вызову во двор дома на улице Индустриальной в Хабаровске. После обращения к нарушителям общественного порядка, один из них направил на нее предмет, похожий на пистолет, и пригрозил выстрелить. После этого агрессор с места происшествия скрылся.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, весной текущего года сотрудники УМВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали 39-летнего подозреваемого, угрожавшего убийством местному жителю. В ходе осмотра сумки злоумышленника сотрудники следственно-оперативной группы изъяли предмет, внешне схожий с огнестрельным оружием и пневматический пистолет. В ходе допроса задержанный пояснил, что обрез нашел в лесополосе в районе поселка Снежный, лицензии на оружие у него нет. Пневматический пистолет фигурант купил в магазине.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством" и ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Хабаровского края в подъезде дома угрожал убийством

Закопать живьем угрожали водителю авто и его пассажиру четверо хабаровчан

Участковый задержал хабаровчанина, напавшего на него с ножом

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia