Психоневрологический интернат на 400 мест построят в селе Некрасовка Хабаровского края

Проект нового соцучреждения для женщин прошел госэкспертизу
Стройка. Фото: Александр Хитров

Проект интерната для женщин на 400 мест в селе Некрасовка прошел государственную экспертизу. Общая стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей. Предполагается, что 97% этой суммы выделит федеральный бюджет, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На эти средства планируется построить два жилых корпуса на 200 человек каждый, столовую, административное здание, баню, два КПП, клуб культуры и отдыха, гараж и котельную. Постройки разместятся на участке в 10 тысяч кв. метров. Территория будет удалена от села примерно на 7 км.

— Интернат — закрытого типа, поэтому учреждение будет полностью безопасно для жителей Некрасовки, — сообщил начальник отдела краевого министерства соцзащиты Сергей Орбодиев. – В диспансере будет создано 260 новых рабочих мест. Мы планируем предлагать работу в первую очередь местным, так как это обоюдно удобно. Свыше 200 вакансий не требуют высшего образования.

В ведомстве уточнили, что строительство интерната уже внесено в проект федерального бюджета 2019 года. Напомним, что всего в крае сейчас работает семь подобных учреждений. В них проживает почти две тысячи человек.

Первоначально строительство нового психдиспансера для женщин планировалось на месте нынешнего деревянного в поселке Горин. Но территория поселения попадает в зону затопления, поэтому власти решили перенести стройку в село Некрасовка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia