Юношеский рекорд России установила хабаровчанка на Всероссийском турнире по плаванию

В копилку края Полина Кузнецова положила две медали
#БолеемЗаНаших!
Полина Кузнецова. Фото: Пресс-служба ДЮСШ "Дельфин"

В Саранске завершились Всероссийские соревнования по плаванию "Резерв России". Соревнования проводились впервые и собрали более 700 сильнейших спортсменов со всей страны. Хабаровский край представляли два пловца, оба стали финалистами турнира, а Полина Кузнецова положила в копилку края две медали, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Дельфин".

Артур Харченко (ДЮСШ "Дельфин", тренер Яблонская Ф.Г) и Кузнецова Полина ("Наутилус-Южный", тренеры Лягин К.О и Ким М.А.) выступали младшим возрастом в своих группах (Харченко А. — юниоры 17-18 лет, Кузнецова П. — девушки 13-14 лет), тем не менее, оба смогли пробиться в финал сразу в нескольких дисциплинах.

Полина Кузнецова завоевала две бронзовые медали на дистанциях 400 м комплекс и 1500 м вольным стилем. При этом на второй дистанции хабаровчанка установила юношеский рекорд России и впервые выполнила норматив мастера спорта. Также Полина показала пятый результат на дистанции 200 м баттерфляй и восьмой — на 400 м вольным стилем.

Артур Харченко финишировал седьмым на дистанции 200 м брасс, и десятым — на 100 м брасс, улучшив свои личные результаты.

— Несмотря на то, что Полина заняла третье место, а не первое, во всех протоколах и сводках Всероссийской федерации плавания напротив ее фамилии стоит пометка, что зафиксирован юношеский рекорд России. Так как первые два призера были на год старше нашей спортсменки, рекорд зачли ей. Конечно, это круто. Мы не ожидали. Никто из тренеров, когда отправляется на соревнования, не думает о рекордах и медалях, а просто старается качественно выполнить свою работу. Это удалось. Конкуренция была сумасшедшая. Более 700 участников. Просто попасть туда было очень не просто, только 30 лучших результатов на дистанции в стране. От нашего края смогли пробиться всего двое. В мае Полина и Артур выступали на первенстве России тоже по юношам и юниорам, тогда показали седьмые результаты. Сейчас уже есть медали. Мы подали их кандидатуры в списки сборников России. Будем надеяться, что после этого успешного выступления их включат, — рассказала главный тренер сборной команды Хабаровского края по плаванию КГАУ Хабаровского краевого Центра развития спорта Екатерина Лягина.

На Всероссийские соревнования в Сыктывкар отправилась еще одна группа хабаровских пловцов младшего возраста. С 6 по 8 декабря за медали будут бороться Павел Савельев (ДЮСШ "Дельфин"), Ярослав Яшин и Таисия Иванова (оба "Наутилус-Южный").

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia