Хабаровский «Амур» набрал одно очко в матче с московским «Динамо», отыгравшись с 0:2

В итоге матч перешел в овертайм, в котором всё вновь решило более высокое мастерство
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Пресс-служба "Динамо" (Москва)

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" уступил московскому "Динамо". Доведя игру до овертайма, удача была на стороне москвичей (3:2), сообщает ИА AmurMеdia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Начало матча хабаровчане определенно могут занести себе в актив. "Тигры" выглядели активнее и опаснее в чужой зоне, жестче – при игре без шайбы. В этом смысле показательным выглядел мощный и эффектный силовой приём Глеба Корягина на бывшем одноклубнике Ефремове. 65 номеру "Динамо" посте столкновения с защитником даже потребовалась небольшая медицинская помощь.

Впрочем, тревожные звоночки у ворот Мурыгина тоже звучали. Сначала Кагарлицкий подкараулил ошибку "Тигров" при игре в большинстве и опасно убежал в контратаку. А на девятой минуте он же точным разрезающим пасом нашел в зоне атаки одинокого Шипачёва. Тот не промахнулся и вывел хозяев вперёд.

Справившись с последующим навалом "Динамо", дальневосточники провели ряд неплохих атак. В самой опасной из них вышедший с капитанской нашивкой Зогорна дважды бросал по воротам с близкого расстояния. Бочаров вышел из этой дуэли победителем.

Перерыв не пошёл "Амуру" на пользу. Начало второго периода прошло в их зоне, а забытый на "пятаке" Мозер удвоил преимущество хозяев. "Тигры" выглядели слегка потерянными, но ровно до того момента, когда Рассказов перехватил шайбу в чужой зоне и едва не "размочил" Бочарова.

После этого "Амур" попросту доминировал на льду "Мегаспорта". Всё тот же Рассказов, братья Ушенины, Горшков, Руденков и другие "Тигры" буквально затерзали голкипера бело-голубых. Количество рано или поздно должно было перейти в качество. На 37-й минуте после выигранного вбрасывания Рассказов сделал хитрую передачу на Зогорну, а новоиспеченный капитан хабаровчан буквально вогнал шайбу в сетку.

Атакующий порыв гостей сбило удаление. Немного замерзший Алексей Мурыгин получил возможность продемонстрировать своё мастерство, а динамовцы – чуть сократить неприличную разницу бросков в створ ворот. Во втором периоде этот показатель остановился на значении 16-8 в пользу "Амура".

Агрессивный настрой "Тигры" сохранили и на третий период. С первых минут они снова пошли вперёд, заработали очередное большинство и эффектно его реализовали. Файзуллин завершил треугольник, расчерченный Зогорной и Горшковым. Счёт сравнялся, игра началась заново.

Остаток основного времени получился, как минимум, веселым. Моменты возникали и у тех, и у других ворот. Вздохи облегчения или разочарования несколько раз проносились по трибунам. У "Динамо" особо активен был Андрей Алексеев, у "Тигров" одним из самых эффектных голов сезона мог отметиться Горшков. Не сложилось.

Четыре из последних 10 минут периода хабаровчане провели в меньшинстве, но не дрогнули. Более того, одновременно с сиреной точку в матче мог поставить Томаш Зогорна, совершивший отличный индивидуальный проход. Не хватило точности.

Пятый из последних шести матчей с участием "Амура" не завершился в основное время. Но на этот раз до серии послематчевых бросков дело не дошло. Точный бросок в овертайме удался Хиетанену, и победа досталась хозяевам. Хотя гости были достойны её ничуть не меньше.

"Амур" набирает очки во втором матче и продолжает выездную серию. Следующая остановка – Ярославль. Матч против "Локомотива" состоится в среду, 5 декабря.

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов:

— Мы сегодня были "не в голосе". Удалений слишком много нахватали в первом периоде. Явно психологически оказались не готовы к серьезной борьбе. Думали, наверное, что как в Нижнем Новгороде, легко все получится. А тут еще первый гол забили. Я, когда его увидел, так и подумал: наверное, нам сегодня будет очень тяжело! Не было концентрации, необходимой для хорошей игры. Хорошо, что два очка все же взяли и потихонечку двигаемся вперед. Будем надеяться, что и в дальнейшем продолжим побеждать.

— Нерезультативная игра в большинстве против "Амура" — это также отсутствие концентрации или…

— Именно это. В третьем периоде вроде уже и собрались. Но, если с самого начала нормально не играешь, потом делать результат очень сложно.

— Андрей Алексеев сможет стать стабильным снайпером? В Нижнем он сделал победный дубль. А сейчас моментов имел еще больше. И ничего.

— Станет. Если будет играть так, как в Нижнем, а не как сегодня.

— Закриссон собирается возвращаться в строй?

— Он, может, и собирается. Но надо, чтоб мы еще собрались. Пока ему рано возвращаться.

Главный тренер "Амура" Николай Борщевский:

— Знали, что в Москве нас ждет очень серьезный соперник и готовились соответственно. Игра получилась непростая. Уступали 0:2, но рук не сложили, продолжали навязывать свою игру. И счет сравняли. В большинстве сыграли неплохо, забили одну шайбу. Но можно было и больше. Заработанное в матче с "Динамо" очко записываю в актив своим ребятам. За то, что они проявили характер в борьбе с сильным противником.

— Сегодня в заявке на матч наконец появился ваш новый вратарь Марек Лангхамер, о подписании контракта с которым вы объявили еще две недели назад. Почему так долго ждали? И зачем он вам вообще нужен? Ведь Алексей Мурыгин играет очень уверенно.

— Лангхамер, еще находясь в Чехии, пропустил несколько матчей. Поэтому дали ему подготовиться. И вот сейчас вводим в состав. У нас еще и Евгений Аликин есть. Три хороших вратаря. Перед каждой встречей будем думать — кому из них играть.

— Ветераны Максим Кондратьев и Виталий Атюшов скоро вернутся в строй?

— Хотелось бы! У Кондратьева серьезная травма. Мы его в поездку не брали. Он занимается в Хабаровске по индивидуальной программе. А Атюшов с командой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia