В Хабаровске начинается продажа новогодних елок

Уже сегодня колючих красавиц, ждущих своих покупателей в кадках и горшках, можно приобрести в МУП «Горзеленстрой» (ФОТО)
В Хабаровске начинается продажа новогодних елок. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Если ранее горшечные хвойные хабаровские озеленители завозили из других регионов страны и даже из-за рубежа, то сегодня это деревца, выращенные исключительно на хабаровской земле. Как отмечают специалисты предприятия, такое маленькое зеленое чудо станет не только прекрасным украшение жилища к Новому году и Рождеству, но и потом, высаженное весной в грунт, продолжит радовать своих хозяев еще долгие годы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

В Хабаровске начинается продажа новогодних елок

В Хабаровске начинается продажа новогодних елок. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"В то время, когда деревце будет находиться в помещении, необходимо обеспечить ему определенный микроклимат: не давать почве пересыхать, но и не переувлажнять ее. Как можно чаще опрыскивать хвою. Не ставить елочку близко к батарее. Уход за растением довольно прост и, если соблюдать эти нехитрые правила, елочка будет радовать всех домашних круглогодично. А весной ее можно без проблем высадить в грунт у дома или на даче. Все наши саженцы прошли необходимую акклиматизацию и получили нужную закалку", — рассказала специалист предприятия Анастасия Латынникова.

1 / 4

Сегодня "Горзеленстрой" предлагает хабаровчанам ели пяти разновидностей – голубые, сибирские сизые, аянские, пихты, а также кедровые сосны и кедры. Цена на каждую елочку зависит от ее возраста и размера. Также вместо ели можно побаловать себя и новомодными вариантами новогодних деревьев – туями. Это растение семейства кипарисовых не только вечно зелено, неприхотливо и красиво – оно еще очень благотворно влияет на микроклимат жилища, насыщает воздух веществами, укрепляющими иммунитет и благотворно влияющими на состояние здоровья в целом.

В Хабаровске начинается продажа новогодних елок

В Хабаровске начинается продажа новогодних елок. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

"Хоть туя и не обладает колючей хвоей, как привычные нам ели, ее тоже можно нарядить к празднику небольшими игрушками. На мой взгляд, выглядит это вполне эстетично, нарядно и празднично", — поделилась Анастасия Латынникова.

"Елками в горшках и кадках мы торгуем уже третий год. Спрос на них есть, и он растет. Хабаровчане также проявили заинтересованность в приобретении сосен, кедров и кипарисовых. Мы вполне готовы удовлетворить все эти запросы. Еще раз отмечу, что вся наша зеленая "продукция" адаптирована к местным условиям", — резюмировал директор "Горзеленстроя" Георгий Лаптиев.

1 / 3

Что до обычных елей, вырубленных на делянах, то торговля ими в Хабаровске стартует традиционно 20 декабря. Точки по продаже хвойных атрибутов праздника будут расположены не только в привычных хабаровчанами местах, но и внутри жилых массивов – чтобы, купив елочку, горожане могли добраться с ней домой пешком. Предварительный список мест торговли уже размещен на сайте городской администрации -https://khabarovskadm.ru/service/index.php?ELEMENT_ID=776114, но он будет корректироваться и дополняться, так как от коммерсантов еще поступают заявки на открытие новых торговых мест. Как рассказала начальник отдела городского управления торговли Лариса Колмыкова, в настоящий момент определено уже 99 точек для продажи живых елей, предпринимателям выдано 100 разрешений на ее осуществление. Самые большие елочные базары будут, как обычно, ждать покупателей на Центральном рынке и у Дома культуры профсоюзов.

Нечестным продавцам, желающим нажиться на незаконной торговле елками, придется умерить аппетиты: сотрудники городского управления торговли уже запланировали рейды, которые проведут вместе с полицейскими. В случае выявления нарушений, организаторов нелегальных торговых точек ожидают штрафы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia