Президент РФ подписал закон о введении электронной карты воинского учета

Возможность получить традиционный военный билет сохранится
Владимир Путин. Фото: Сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета. Подписанный закон размещен на официальном портале правовой информации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно закону, органы, осуществляющие воинский учет, вправе с согласия граждан выдавать им персональные электронные карты.

Ранее один из авторов закона, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил журналистам, что "введение электронных карт в качестве документа воинского учета граждан — веление времени, и здесь мы даже опережаем гражданские структуры. Как известно, в правительстве началась разработка проекта закона о переводе граждан России на электронные паспорта".

По его словам, закон направлен на повышение эффективности системы воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил РФ.

Устанавливается, что персональная электронная карта выдается органами воинского учета и может содержать персональные данные гражданина, определенные Положением о воинском учете, биометрические персональные сведения о гражданине.

При этом россиянам продолжат выдавать традиционный военный билет, сказал сенатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia