Своеволие Хабаровского крайкома вызвало серьезное недовольство в ЦК КПРФ

Местные коммунисты пошли против линии ЦК, недвусмысленно порекомендовавшего избрать первым секретарем крайкома Петра Перевезенцева
Конфликт. Фото: pixabay.com

Серьезные разногласия наметились между ЦК КПРФ и Хабаровским крайкомом. Вместо 50-летнего Петра Перевезенцева, рекомендованного президиумом ЦК, члены крайкома избрали 67-летнего Александра Громова первым секретарем крайкома, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Новую газету".

В Хабаровском крае политика обновления, объявленная ЦК КПРФ, дала сбой. Рулить местными коммунистами, которых всего-то в регионе не более 900 человек, остался прежний первый секретарь крайкома Александр Громов. При этом были рекомендация ЦК и постановление президиума от 19 ноября рекомендовать избрать на этот пост Петра Перевезенцева.

Как сообщил хабаровский Telegram-канал "Недебри", Громов якобы аргументировал необходимость своего переизбрания тем, что он предприниматель и у него большой дом. Поэтому, подчеркнул тот же ресурс, Громову грозит снятие с должности за нарушение дисциплины, то есть за дискредитацию партии.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин подтвердил, что по Хабаровску у ЦК есть серьезные замечания. Поэтому перед утверждением решения конференции о перевыборах первого секретаря в регион направят комиссию для анализа ситуации в местном отделении.

"Это специфическая ситуация, единичный случай. Мы рекомендовали избрать молодого Перевезенцева, который в партии 25 лет, и ему на самом деле тоже уже 50 лет. Мы не очень довольны работой отделения и выборами, на которых победил Сергей Фургал из ЛДПР, и поэтому решили, что настало время перемен, отделение надо укреплять и омолаживать. Но, видимо, там решили, что ничего менять не надо, и переизбрали 67-летнего Громова", – пояснил "НГ" Афонин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский крайком не идет против линии ЦК, отказавшись избрать Перевезенцева — КПРФ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia