Проект развития промышленности Комсомольска занял 1 место в общероссийском конкурсе

Аналитический центр при правительстве РФ назвал регионы-лидеры по внедрению проектного управления в экономике
Проект развития промышленности Комсомольска-на-Амуре занял первое место в общероссийском конкурсе. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Аналитический центр при правительстве Российской Федерации назвал победителей общероссийского конкурса "Проектный Олимп 2018". Первое место в одной из номинаций занял проект развития промышленности Комсомольска-на-Амуре, который разработан Минпромторгом РФ совместно с министерством промышленности и транспорта края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Проект объединил меры и финансовые инструменты по развитию авиа— и судостроения, металлургии, созданию новых производств и рабочих мест, подготовке кадров для промышленных предприятий. К его реализации приступили в июле этого года.

— В стране это первый ведомственный проект, который посвящен развитию отдельного города, и мы преследовали главную цель — чтобы все мероприятия выполнялись эффективно, а объекты вводились в срок. Для этого, в частности, установлена персональная ответственность, — отмечает начальник отдела по организации проектной деятельности краевого министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Александр Селин.

По итогам конкурса в номинации "Система управления проектной деятельности в органах государственной власти, курирующих вопросы промышленности и торговли" второе место присуждено департаменту промышленной политики правительства Краснодарского края, третье – Департаменту экономического развития правительства Белгородской области.

— Учитывая масштабные задачи, которые поставил глава государства в новом майском Указе, роль отраслевых департаментов, министерств и ведомств, отвечающих за промышленное развитие субъектов, возрастает. Со всеми регионами мы выстраиваем конструктивную работу в области проектного управления и сегодняшние победы – результат нашей совместной работы, — отмечает начальник департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов.

Напомним, конкурс "Проектный Олимп" проводится в стране в пятый раз. Одна из его главных задач — повышение эффективности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, занимающихся развитием экономики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia