Хабаровский «Амур» вновь уступил в серии послематчевых бросков

При этом «Тигры» забили и пропустили гол на последней минуте
#БолеемЗаНаших!
Момент встречи. Фото: Сайт ХК "Амур"

Очередная игра в рамках 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги состоялась в понедельник в Хабаровске и закончилась победой минского "Динамо". Героем матча стал Андрей Костицын – он забросил в ворота "тигров" три шайбы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

"Тигры" по-хозяйски начали игру и полностью владели инициативой вплоть до третьей минуты, когда арбитры оставили их в меньшинстве. На реализацию лишнего минчанам понадобилось 30 секунд. Андрей Костицын прицельно бросил, а закрытый игроками Мурыгин среагировать не сумел.

После этой шайбы игра протекала в не самом зрелищном ключе, но вскоре хабаровчанам удалось сравнять счет. Корягин набросил от синей линии, а Попугаев просто-напросто "выгрыз" пятак и сумел найти щель в амуниции Энрота. Этот гол стал для молодого форварда первым в форме "Амура".

Казалось, что хозяева перехватили инициативу, но статистика бросков в створ к перерыву выглядела обескураживающе – 12:3 в пользу "Динамо".

Казалось, что со второго периода хабаровчане усилят натиск и сумеют изменить характер игры. Вместо этого в первой же смене последовала ошибка в своей зоне, и всё тот же Костицын точнейшим броском в "девятку" снова вывел минчан вперёд.

После этого "Тигры" всё-таки взвинтили темп, но их атакам катастрофически не хватало акцентированного последнего броска, а удаления сбивали темп. Но в концовке периода хозяева получили шикарную возможность – Буйницкий неожиданно решил ударить соперника ногой и отправился в раздевалку, заработав 5 штрафных минут.

Расплата наступила в начале третьего периода, когда Рассказов здорово разобрался на "пятаке" и с неудобной руки послал шайбу в сетку. Сравняв счёт, "Тигры" начисто "перекрыли кислород" минчанам. Атаки на ворота Энрота шли одна за другой, в ряде моментов только фатальное невезение форвардов "Амура" и фантастическая удача шведского голкипера сохраняли "Динамо" в игре. В одном из эпизодов Железкову удалось поразить ворота, но видеоповтор показал, что перед этим они были сдвинуты. За 27 секунд до конца справедливость всё-таки восторжествовала – Зогорна вывел Руденкова на пустой угол, и лучший снайпер "Амура" не промахнулся.

Выйти вперёд в самой концовке такого тяжелого матча – сценарий лучше придумать сложно. Но, как известно, жизнь – лучший драматург. За 10 секунд до сирены минчанам удаётся убийственный розыгрыш, Костицын оформляет хет-трик, а матч переходит в овертайм.

Казалось, судьба снова улыбнулась "Амуру" за 2 минуты до конца дополнительного времени, когда минчане остались в меньшинстве. Шайба металась по вратарской зоне "Динамо", но путь за ленточку так и не нашла.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались гости. На точную попытку Влада Ушенина они ответили голами Дроздова и Ковыршина. "Амур" набирает одно очко и ещё немного приближается к зоне плей-офф.

Следующий шаг "Тиграм" предстоит сделать уже в ближайшую среду, 21 ноября. Матч с московским "Спартаком" начнётся в 19:00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia