ДРСК получила паспорт готовности к работе в зимних условиях

В ходе подготовки энергетики отремонтировали более 2000 км ЛЭП, 21 силовой трансформатор, и 316 трансформаторных подстанций
ЛЭП. Фото: Антон Балашов

АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, входит в Группу "РусГидро") получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2018-2019 годов. Документ, подписанный заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым, подтверждает, что компания соответствует всем показателям готовности электросетевого комплекса компании к зиме, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

В ходе подготовки к работе в зимних условиях, энергетики отремонтировали более 2000 км линий электропередачи всех классов напряжения, 21 силовой трансформатор, а также 316 трансформаторных подстанций. Сотрудники компании расчистили и расширили просеки в охранных зонах ЛЭП от растительности на площади более 2862 га.

Правительство РФ постановлением от 10 мая 2017 года №543 утвердило новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон. Поэтому в этом году компания впервые получала паспорт готовности по новой методике, утверждённой приказом Минэнерго России от 27 декабря 2017 г. N 1233.

Первоначальная оценка проводилась посредством информации, которую компания вносила в автоматизированную систему сбора и обработки информации (АССиОИ) на портале Минэнерго. Объективность данной информации подтвердила комиссия Минэнерго РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia