Грузовик снес женщину на "зебре" в Южном микрорайоне Хабаровска

Проезжую часть горожанка пересекала на разрешающий сигнал светофора
Сбили пешехода. Фото: pixabay.com

Пожилую жительницу Хабаровска сбил накануне грузовой автомобиль на переходе в Индустриальном районе краевой столицы. Потерпевшую с серьезными травмами доставили в нейрохирургическое отделение краевой клинической больницы № 2, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Так, в минувший четверг, 15 ноября, в 14.40 минут по местному времени водитель автомобиля Toyota ToyoAce при выезде с прилегающей территории дома № 51 на улице Суворова допустил наезд на местную жительницу, пересекавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Как удалось выяснить, в результате удара 76-летняя женщина получила ушибы мягких тканей лопаточной области с обеих сторон, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также ушибы и ссадины головы. Потерпевшую с места аварии доставили в нейрохирургическое отделение второй краевой клинической больницы.

В отношении водителя грузовика с восьмилетним стажем управления автомобилем вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ. За руль иномарки, согласно акту медицинского освидетельствования, мужчина сел трезвым.

1 / 2

Стоит отметить, что под колеса автотранспорта в Хабаровске пешеходы попадают с завидной регулярность. И далеко не всегда из-за собственной беспечности. Так, молодого человека сбили накануне на пешеходном переходе на улице Воронежской в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевшего горожанина в тяжелом состоянии бригада скорой медицинской помощи доставила в отделение реанимации краевой клинической больницы №2.

Кроме того, сразу двух пешеходов на тротуаре сбила в конце октября женщина за рулем легкового автомобиля также в Железнодорожном районе краевой столицы. Тяжелые травмы получил потерпевший 32-летний мужчина. Пострадавших с места ДТП доставили в медучреждения краевой столицы. В отношении 57-летней автолюбительницы, впервые севшей за руль в 2018 году, составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по ст. 264 УК РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Lexus сбил 18-летнего парня в Железнодорожном районе Хабаровска

Совершенно "неприметного" пешехода сбил внедорожник на улице Серышева в Хабаровске

Сбила пару на тротуаре и врезалась в другую машину автолюбительница в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia