В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учительницу, избившую ученика

Отдельное письмо написали и работники детского сада №83, который много лет сотрудничал с педагогом
Письмо. Фото: Сайт pixabay.com

Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Ранее ряд СМИ опубликовал видео, на котором, как утверждается, учитель школы №37 в Комсомольске-на-Амуре бьет мальчика в школьном коридоре за то, что он мешал вести урок. СУСК возбудил уголовное дело по статьям "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Учитель с 24-летним стажем временно отстранена от работы. Проверки проводят прокуратура и министерство образования.

"Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы №37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны.

Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений", — говорится в письме, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Как сообщил агентству представитель родительского комитета, родители договорились собраться вечером, чтобы подписать письмо.

"Встречу назначили у магазина в нашем районе, но когда приехали туда, оказалось, что много людей пришли. Все откуда-то узнали, что мы собираемся и пришли подписать в поддержку. Подписей 290", — рассказал представитель комитета.

Он отметил, что кроме того, отдельное письмо написали работники детского сада №83 Комсомольска-на-Амуре, который много лет сотрудничал с Лесковой.

Его текст также есть в распоряжении РИА Новости.

В письме сообщается, что Татьяна Юрьевна проявила себя как грамотный профессионал, владеющий методами и приемами работы с младшими школьниками.

"Педагогический коллектив МДОУ №83 не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные педагогические действия с ее стороны", — говорится в письме.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia