Банда дачных воров обезврежена в Хабаровске

Трое злоумышленников обчистили два десятка загородных домов и нанесли общий ущерб на сумму более миллиона рублей

Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлена причастность троих жителей краевой столицы и ближайшего пригорода к совершению серии краж с ущербом порядка 1,3 млн рублей.

В ходе следствия, установлено, что в течение нескольких месяцев зимой и ранней весной злоумышленники проникали в дачные дома и надворные постройки в садовых и дачных товариществах Хабаровского района. В ночное время суток при помощи ломов и монтировок они вскрывали окна и двери, затем, оставаясь незамеченными, покидали место происшествия. Похищенное имущество вывозили на легковом автомобиле, принадлежащем одному из них, продавали случайным прохожим или сдавали в комиссионные магазины краевого центра.

От противоправных действий подсудимых пострадал 21 человек. В списке похищенного имущества, указанного заявителями, значатся бытовая и цифровая техника, электроинструменты, строительные и отделочные материалы, отопительное оборудование, генераторы, автомобильные запчасти. Общий материальный ущерб оценен в сумму порядка одного миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось обнаружить, изъять и вернуть владельцам часть похищенного имущества. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. Два автомобиля будут реализованы по решению суда.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 "Кража" Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

До вынесения приговора в отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения – арест, третьего – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia