В Хабаровском крае завершена подготовка к отопительному периоду 2018/2019 года

Все работы по ремонту основного энергетического оборудования выполнены в соответствии с утвержденными графиками
Отопительный сезон. Фото: Мария Оленникова

На минувшей неделе состоялось завершающее заседание Рабочей группы правительства Хабаровского края (штаба) по контролю за ходом подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному периоду 2018/2019 года под председательством заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

В работе штаба приняли участие представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, Госжилнадзора, прокуратуры Хабаровского края, главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, руководители профильных министерств, а также главы муниципальных образований края.

На заседании штаба было отмечено, что на подготовку предприятий энергетического комплекса края к предстоящему отопительному периоду направлено 21,8 млрд рублей. Работы по ремонту основного энергетического оборудования выполняются в соответствии с утвержденными графиками. Выполнен ремонт 11 единиц энергетического оборудования.

Задание по накоплению топлива к началу отопительного сезона на ТЭЦ энергосистемы края выполнено. На складах ТЭЦ края находится 1132 тысяч тонн угля. Поставка природного газа осуществляется стабильно, в объемах согласно заключенным договорам.

— На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону предусмотрено 6 млрд. рублей. Работы по подготовке объектов ЖКХ проводились в соответствии с графиком, комплекс мероприятий выполнен на 100 процентов. Поэтапно с 1 сентября по 15 октября все муниципальные образования края вошли в отопительный сезон. Всего по краю запущено 447 отопительных котельных, что составляет 100 процентов, – сообщил заместитель министра ЖКХ края – начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Станислав Кондаков.

Кроме того, все жилые дома подключены к системе отопления. Параметры теплоносителя поддерживаются в соответствии с температурным графиком. Муниципальными образованиями выдано 100 процентов паспортов готовности. По жилищному фонду паспорта готовности получены в полном объеме.

Станислав Кондаков также отметил, что в муниципальных районах края для ликвидации последствий возможных аварий на сетях электро-, газо-, водо— и теплоснабжения оперативно-ремонтные бригады укомплектованы необходимыми материалами, оборудованием, техникой. В крае создан краевой резерв материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на сумму 782,8 млн рублей, в том числе для предупреждения и ликвидации ЧС на объектах ЖКХ – 118 млн рублей. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения, в краевом резерве материальных ресурсов содержится на хранении 35 электроагрегатов мощностью от 10 до 600 кВт. Кроме того, в краевом резерве ЖКХ имеется две передвижные котельные установки для организации теплоснабжения коммунальных объектов.

Напомним, в каждом муниципальном районе действует круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. В крае создана и работает "горячая линия", по телефону "112" центральной диспетчерской службой принимаются все заявки, по которым организуется незамедлительное реагирование.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia