Три человека в Хабаровском крае ушли в лес за шишками и пропали

До настоящего времени их местонахождение неизвестно
Лес. Фото: Сайт pixabay.com

12 ноября, AmurMedia. Ночью 12 ноября 2018 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в лесном массиве вблизи села Лермонтовка Бикинского района пропали трое мужчин 1984-1986 годов рождения, которые накануне пошли в лес за кедровыми шишками и не вернулись. До настоящего времени их местонахождение неизвестно, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Первоначальные поисковые мероприятия были организованы сотрудниками полиции и родственниками. Также сразу после поступления сообщения в район происшествия из Хабаровска была направлена группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 6 человек на автомобиле высокой проходимости. С наступлением светлого времени суток спасатели совместно с сотрудниками полиции, кинологом, родственниками приступили к обследованию местности.

В готовности к вылету в Хабаровске находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Однако из-за неблагоприятных метеоусловий применение авиации в настоящее время невозможно.

Всего к поисковым работам привлечено 13 человек и 3 единицы техники.

Стоит отбратить внмиание, что Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю накануне выходных дней доводило информацию об ухудшении погодных условий, а также обращалось к жителям региона воздержаться от выхода за пределы населенных пунктов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia