Ограничение движения пассажирского транспорта сохраняется в Хабаровском крае

До улучшения состояния дорожного полотна закрыта трасса Лидога - Ванино
Дорога. Фото: Антон Балашов

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю находится на контроле оперативная обстановка в связи с прохождением циклона. Информация о возникновении чрезвычайных ситуаций не поступала. В этот период отмечались локальные нарушения электроснабжения в населенных пунктах, которые оперативно устранялись бригадами электросетей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В связи с выпадением осадков, образованием гололедных явлений и снежного наката на контроле находилась обстановка на дорогах региона. На утро 12 ноября сохранялось ограничение движения пассажирского транспорта по автодороге Хабаровск – Лидога — Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре. В 10.30 12 ноября ограничение снято на участке дороги Хабаровск — Комсомольску-на-Амуре, в направлении Лидога – Ванино сохраняется до улучшения состояния дорожного полотна.

Также утром 12 ноября 2018 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что в Нанайском районе произошло аварийное отключение электроснабжения на линии Лидога – Дубовый Мыс. Под ограничение попали 4 населенных пункта — Дубовый Мыс, Дада, Найхин, Даерга, всего 830 домов. Социально значимые объекты переведены на резервные источники питания. Бригадами электросетей ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы 8 человек и 2 единицы техники. В настоящее время причины отключения на линии электропередачи устанавливаются, однако оно не связано с ухудшением метеоусловий.

В целом оперативной дежурной сменой ЦУКС ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС Хабаровского края находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia