Российские реалии: зарплаты растут, а доходы падают

Министр Труда Максим Топилин приводит факты беспрецедентного роста зарплаты
Зарплата. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

9 ноября, AmurMedia. О стремительном росте зарплаты россиян рассказал глава Минтруда РФ Максим Топилин на правительственном часе. Анализируя цифры, министр опирался на данные Росстата и ФНС России. Сравнивая показатели заработной платы и поступлений взносов во внебюджетные фонды, Максим Топилин подчеркнул, что данные сходятся и в среднем рост составил 11-12%. На эти цифры, накануне, обращал внимание председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, утверждая, что при этом за последние годы на 10-11% упали реальные доходы россиян, сообщает ИА PrimaMedia.

Заявляя о беспрецедентном росте зарплат Министр Труда, отметил рост зарплат на предприятиях в бюджетных отраслях, который произошел в связи с исполнением "майских указов" 2012 года, пишет РИА Новости. При этом ведомство нацелено на дальнейший рост зарплат, но все будет зависит от экономических показателей.

Оппоненты: глава Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмаков заявил, что рост зарплат россиян, упомянутый Топилиным, "происходит за счет манипуляций с методиками". А руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и вовсе заявил падении доходов россиян на 10-11% и обратил внимание на цикличность российской экономики: повышение инфляции, выкачивание денег из россиян и так по кругу. Он высказал обеспокоенность, что с таким подходом недалеко до краха экономики

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia