Медали и игрушки: какие награды и сувениры готовят участникам Международных игр Дети Азии

Как будут выглядеть медали победителей и другие сувениры игр — в инфографике корр. ИА SakhalinMedia (ИНФОГРАФИКА)
Дети Азии. Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

2 ноября, AmurMedia. Анна РОМАХИНА. До старта I Международных зимних игр Дети Азии, которые пройдут в Сахалинской области с 8 по 17 февраля осталось меньше 100 дней. Для проведения соревнований в островном регионе готовы все спортивные объекты — СТК "Горный воздух", гора "Парковая", трамплинный и лыже-биатлонный комплексы, дворец спорта "Кристалл" и ледовый комплекс "Арена Сити". Ожидается, что историческое спортивное событие на Сахалине увидят порядка 50 тысяч иностранных зрителей. Для участия в играх на остров прилетят спортсмены из 25 иностранных стран. Корр. ИА SakhalinMedia выяснил, какую наградную и сувенирную атрибутику подготовят для участников зимних международных игр, подробности смотрите в инфографике.

Инфографика. Награды и сувениры Первых зимних Международных игр "Дети Азии"

Инфографика. Награды и сувениры Первых зимних Международных игр "Дети Азии". Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Для зимних Международных игр "Дети Азии" изготовят 154 золотых и по 111 серебряных и бронзовых медалей. Каждое изделие будет состоять из металлического корпуса и центральной стеклянной вставки, указано в документации соответствующего тендера, размещенного на портале госзакупок.

На окантовку медалей нанесут рельефный декор в виде символического изображения Солнца с семью равными лучами-лепестками. В центральной части разместят диск с четырьмя кольцами, а на самом диске — логотип Первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". Внутри на стеклянной ставке медалей сделают пиктограммы с видами спорта, в которых будут соревноваться спортсмены — биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

Кроме того, для состязаний подготовят подарочные наборы с медалями — 30 штук.

В футляр наградных медалей будет вкладываться желтый металлический наградной знак с символикой игр. В частности, его логотип представляет собой композицию в виде арки с кругом в центре.

Для победителей соревнований по хоккею изготовят кубки (3 штуки) с высокой металлической чашей серебристого цвета с рельефным декором в нижней части в виде горизонтальных полос по всей окружности. Ручки у наград будут ажурными. На основании каждого кубка установят табличку с обозначением места.

Добровольцам зимних Международных игр "Дети Азии" вручат наградные знаки (1000 штук) с логотипом волонтерского движения мероприятия — WVS. Знаки будут изготовлены из сплава цинка и закреплены на подложке из плотной бумаги. На их оборотной стороне нанесут информацию об играх на русском и английском языках.

Два других наградных знака будут отличаться от волонтерских только логотипами. На них нанесут основные символы мероприятия.

Также для главного спортивного события сделают 100 вымпелов. Они будут фигурной формы, вытянутой вертикально, с нанесением текста и символики игр. Каждый вымпел, как и наградной знак, закрепят на специальной подложке.

Имя организации, которая займется изготовлением наградной и сувенирной продукции станет известно 14 ноября. Общий объем затрат на подготовку изделий составит 7,3 млн рублей.

Что касается сувениров, то для спортивных игр подготовят знаки-пиктограммы по видам спорта золотистого цвета (50 наборов). Формы знаков будут стилизованы под мотивы природных естественных форм и выполнены в виде двойных камней, наложенных друг на друга.

Декоративные тарелки Первых зимних Международных игр "Дети Азии" (30 штук) будут металлическими с серебристым покрытием. По краям каждого сувенира разместят кант в виде декоративного греческого узора "меандр". В ее центральную часть нанесут главный логотип состязаний.

Кроме того, для игр закупят комплекты игрушек — "Лиса", "Олень" и "Сивуч" (по 1600 штук каждого вида).

Отметим, церемония открытия и закрытия зимних международных игр пройдут на стадионе "Спартак" Южно-Сахалинска. На данный момент продолжаются работы по реконструкции трибун и помещений стадиона. Визуальная концепция будет выстроена вокруг сахалинских маяков. Кроме того, планируется создать культурный парк, где будут проходить различные творческие и образовательные мероприятия, а также ежедневные церемонии награждения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia