Видео: огромные кабаны оккупировали жилой сектор в Хабаровском крае

Выходцы из леса отметились, кроме прочего, возле одной из школ в Бикине
Кабан. Фото: pixabay.com

23 октября, AmurMedia. Сразу три кабана попали в объектив видеокамеры очевидцев в Бикине в Хабаровском крае. Грозных выходцев из леса приметили, кроме прочего, у одной из школ города, а также в частном секторе, сообщили корр. ИА AmurMedia свидетели пугающего нашествия.

Со слов местных жителей, три далеко немаленьких "поросенка" наделали шума в городе на прошлой неделе. Как утверждают очевидцы происшествия, один из парнокопытных отметился около учебного заведения — школы № 5 на улице Дзержинского. И на этом похождения диких свиней в Бикине не закончились.

— Кабаны были замечены в пограничном отряде и в частном секторе. Рядом речка, возможно, переплыли к нам через неё. А указанная школа находится как раз рядом с домом, с которого мы снимали животных, — рассказала одна из свидетельниц произошедшего.

Как следует из видео с места событий, кабаны на чужой земле, судя по хаотичным перебежкам, были явно дезориентированы и, видимо, напуганы не меньше самих местных жителей. По предварительной информации, в этот раз нашествие диких зверей, к счастью, прошло безболезненно для обеих сторон.

В администрации Бикина о кабанах в городе узнали из соцсетей. Прояснить ситуацию, а также выяснить, чем все-таки аукнулся набег диких животных населенному пункту, выяснить, увы, не удалось.

Напомним, принимать незваных гостей из леса жителям региона приходится не впервые. Так, в октябре 2011 года кабан ворвался в хабаровскую гостиницу "Интурист". Дикий зверь разбил рылом витрину пожарного входа и проник в здание, при этом порезав себе пятак. Однако дальше входных дверей вепрь не попал и оставался внутри помещения всего несколько секунд. После этого выходец из леса скрылся в неизвестном направлении. А в ноябре 2015 года очевидец увидел ночью кабана на территории Хабаровского военного санатория Дальневосточного военного округа на улице Санаторной. Вместе с тем прибывшие на место вызова полицейские животное не обнаружили. А в феврале текущего года пригород краевой столицы поднял на ноги тигр. Хищник разорвал и утащил собаку со двора частного дома. Не прошло и десяти дней, как хищник наведался в то же самое место.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дикий кабан ворвался в хабаровскую гостиницу "Интурист"

Кабан "поднял на уши" военный санаторий в Хабаровске

Медведей, несущихся в сторону Хабаровска, снял на камеру очевидец

Тигр вернулся за добавкой: новую жертву хищник разорвал в одном из дворов под Хабаровском

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia