Грубый хлеб, крупы и никаких сладостей: экс-министру Соколовой составили меню на 3,5 тысяч

Диетолог внес в список определенные продукты питания, на которые уйдет примерно сумма прожиточного минимума
По рекомендации российского диетолога Михаила Гинзбурга, из рациона придется исключить сахар, соль и сладости. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

История уже с экс-министром труда Саратовской области имеет продолжение. Российский диетолог разработал для бывшей чиновницы меню, которое обойдется как раз в три с половиной тысячи рублей, передает ИА PrimaMedia.

Идея составить меню возникла после того, как чиновница во всеуслышание объявила, что жить на три с половиной тысячи рублей на "макарошках" и кефире вполне реально. Но сама она переходить на такое диетическое меню не собирается – статус не позволяет. После таких слов министр лишилась своей должности, но страсти вокруг этого заявления до сих пор кипят. Например, выяснилось, что чиновница, оказывается, миллионерша. Об этом свидетельствуют цифры, указанные в декларации за 2017 год.

А теперь вот в сети опубликовали по просьбе Известий специально для Натальи Соколовой меню.

Меню для чиновницы

Меню для чиновницы. Фото: Известия

По рекомендациям российского диетолога Михаила Гинзбурга, из рациона придется исключить сахар, соль и сладости. И перейти на крупы, овощи и сезонные фрукты, а также крупы и молочку.

В три с половиной тысячи, по словам медика, уложиться реально. Максимум набор продуктов в месяц будет стоить 4 тысячи. Главное правильно покупать продукты и не бросаться на рекламу в виде "Эко", "Без ГМО" т.д., за которую придется переплачивать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia