Строительство комсомольского детского больничного комплекса отстает от графика на 2 месяца

Это связано с тем, что при проектировании инженерных сетей были допущены нарушения
Губернатору доложили о ходе строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Фото: Вячеслав Реутов
Строительство детского больничного комплекса ведется в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. На объекте строители завершают возведение фасада зданий. Как доложили губернатору, работы на первой очереди комплекса идут с двухмесячным отставанием от срока. Это связано с тем, что при проектировании инженерных сетей были допущены нарушения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.
— Сейчас идет частичная доработка проекта. 80 процентов разделов по проекту имеют проблемы. В основном это касается коммуникаций в тех частях здания, где будет установлено оборудование, — сообщил начальник участка подрядной организации Артем Скоморохов.
Напомним, строительство комплекса, стоимостью около 2,7 млрд рублей, началось летом 2017 года. Первая очередь включает детскую поликлинику на 500 посещений в смену. В ее структуре предусмотрены отделения неотложной медицинской помощи, педиатрическое, консультативно-диагностическое, восстановительной медицины с кабинетами физиотерапии, медико-социальной помощи, дневной стационар на 15 коек, Центр здоровья.
— Ничего критичного в этом я пока не вижу. Конкурс выиграл проектный институт из Санкт-Петербурга. Тяжело работать, учитывая большое географическое расстояние. В будущем это надо учитывать, как и тот факт, что преимущество нужно отдавать местным компаниям. Наши проектировщики и подрядчики могут как минимум не хуже выполнять все виды работ. Мы в кратчайшие сроки устраним с застройщиком и проектировщиком все недочеты и согласуем с Главгосэкспертизой. Недопустимо, чтобы социально значимые объекты в Хабаровском крае строились с отставанием сроков. Мы проведем работу с руководителями подрядных организаций, — подчеркнул Сергей Фургал.
Вторая очередь будет состоять из лечебного корпуса и детского консультативного отделения на 300 посещений в смену. Здесь появятся отделения патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии, четыре педиатрических, а также хирургическое отделение для оказания специализированной медицинской помощи в области травматологии, ортопедии и оториноларингологии.
Современным оборудованием оснастят отделение лучевой диагностики. Лечебный корпус будет краевым. Консультацию и лечение здесь смогут получать дети не только из Комсомольска-на-Амуре, но и других районов Хабаровского края.
Напомним, строительство детского больничного комплекса ведется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Это один из наиболее крупных и важных для города объектов. Планируется, что через 2 года он станет самым современным детским медицинским учреждением на Дальнем Востоке.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia