И ехать, и шашечки - таксистов в России заставят объединиться в единую базу

Автоматизированную базу агрегаторов создадут в ближайшее время
И ехать, и шашечки - таксистов в России заставят объединиться в единую базу. Фото: Мария Бородина

В России планируют создать единую автоматизированную базу агрегаторов такси. Она должна будет объединить все без исключения службы заказа такси. Систему создадут уже в ближайшее время, сообщает ИА PrimaMedia.

В комитете Госдумы по строительству и транспорту сообщили, что в России будет создана единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая заставит объединиться всех, "кто вообще называется службой такси". Об этом рассказал ТАСС член думского комитета Александр Старовойтов.

По словам парламентария, нововведение необходимо для того, чтобы регионы имели понимание, кто работает на территории, что за перевозчики и "как все это у них устроено".

В качестве цели создания базы называется максимальная цифровизация этой сферы услуг. По словам Старовойтова, когда люди будут заказывать такси и к ним приедет машина с четко определенными опознавательными знаками, пассажиры смогут быть уверены, что все в порядке. Шашечки и камеры видеофиксации системы "Безопасный город" будут указывать на то, что водитель прошел медосмотр, в машине произведен технический осмотр и имеется электронный путевой лист.

Напомним, как стало известно ранее, нелегальных таксистов планируют выгнать с территорий аэропортов. С таким требованием выступила Международная ассоциация аэропортов Тех, кто навязывает в терминалах свои услуги, планируется штрафовать. Эксперты не исключают, что, изгнав с территории терминалов нелегальных таксистов, официальные поставщики услуг могут повысить свои расценки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia