Гопник Кисель из "Универа": Когда еще представится возможность искупаться в Амуре?!

Один из самых известных «гопников» России Григорий Кокоткин побывал в Хабаровске
Общество. 17 октября, 13:00
Григорий Кокоткин в Хабаровске. Фото: ИА AmurMedia
AmurMedia ГОРОД

17 октября, AmurMedia. Григорий Кокоткин получил большую популярность, сыграв роль гопника Киселя в сериале "Универ" на ТНТ. Так тонко передать душевную организацию простого парня со двора способен не каждый актёр. Григорию это удалось, сообщает ИА AmurMedia.

Вместе со съёмочной группой ТНТ и акцией "Попади на ТНТ!" он побывал в Хабаровске. Несмотря на свой образ в "Универе", на жителей города актёр произвёл впечатление достаточно серьёзного и очень образованного человека. К тому же Григорий оказался одним из немногочисленных смельчаков, кто не взирая ни на что решился искупаться в Амуре.

Гопник Кисель из "Универа": Когда еще представится возможность искупаться в Амуре?!

Гопник Кисель из "Универа": Когда еще представится возможность искупаться в Амуре?!. Фото: ИА AmurMedia

В интервью корреспонденту "ИА AmurMedia" Григорий рассказал, как началась его кинокарьера, о своём отношении к поклонникам, о проекте "Попади на ТНТ!", в рамках которого он прибыл в Хабаровск, поделился своими впечатлениями о дальневосточной столице.

— Григорий, вы — актёр одного из самых популярных сериалов, вся страна вас знает как Киселя. Вас узнают на улицах, просят сфотографироваться, дать автограф. Как удаётся выдерживать такое чрезмерное внимание своих поклонников? Не переносят ли малознакомые люди экранный образ на реальную жизнь? Не пытаются ли пообщаться по понятиям?

— Внимание окружающих людей — это часть профессии актёра, без этого никуда. По поводу пообщаться по понятиям — изредка случается и такое. Обычно в шутку, либо это не совсем трезвые люди, которые увидели человека из "телевизора" и хотят за счёт этого самоутвердиться. Но в основном не переносят, что очень радует. Сейчас век интернета, всегда можно посмотреть, как зовут актёра, не важно меня или кого-то другого, если ты знаешь его только по образу, подойти и уже по имени назвать, если хочется сфотографироваться или получить автограф. Так что всё зависит от уровня культуры самого человека.

Гопник Кисель из "Универа": Когда еще представится возможность искупаться в Амуре?!

Гопник Кисель из "Универа": Когда еще представится возможность искупаться в Амуре?!. Фото: ИА AmurMedia

— У вас довольно своеобразное амплуа, нет опасения остаться актёром одной роли? Например, вашего коллегу по сериалу Виталия Гогунского многие зрители ещё долго после ухода из "Универа" воспринимали как Кузю.

— Нет, а чего опасаться?! У каждого актёра есть та роль, после которой его начинают узнавать на улице, которая его сделала популярным. У меня это роль Алексея Киселёва в сериале "Универ". Поэтому, чего бояться-то? Как будет, так будет! Посмотрим!

— Как вообще попали в сериал?

— Всё началось в далёком 2011 году, когда я снялся в эпизоде сериала "Универ". Потом, уже в 2014 году, меня пригласили попробоваться на роль гопника. Пробы прошли успешно и меня утвердили.

— Есть ли какая-то роль мечты, кого очень хотелось бы сыграть, но пока не получается?

— Да любая роль. Нет, раньше в институте, возможно, что-то и хотелось, а сейчас это может быть абсолютно любая роль. Нет такого, чтобы только Гамлета или Остапа Бендера, мощные, так скажем, роли. Сегодня, что бы не предложили, куда бы не пригласили, всё приветствуется. Всей работе мы рады, к каждой роли относимся очень серьёзно и подходим со всем профессионализмом.

— Сейчас Вы играете в кино, но что для вас ближе — кинематограф или театр? Где можно лучше раскрыть свой талант?

— Понимаете, кино — это результат, а театр — это процесс. В кино нужно выдавать всё здесь и сейчас, сразу и быстро. В театре немного по-другому. Эти две, так скажем, истории отличаются друг от друга. Не сравнить живой контакт со зрителем в театре и контакт со зрителем после выхода на экраны кино. И то, и другое очень интересно! А что в большей степени, признаюсь, не знаю. Наверное, всё-таки кино, потому что там всё более масштабно. Есть огромное количество театральных актёров, которых мало кто узнает на улице, всё-таки кино даёт актёру возможность стать популярным и востребованным.

1 / 3

— "Универ" — успешный и давний сериал. В этом году ему исполнилось 10 лет. За это время сменилось несколько поколений студентов. Но вот он заканчивается. Чем планируете заняться после "Универа"?

— Кроме "Универа" я работаю и над другими проектами. Сейчас я художественный руководитель Московского культурного центра "Зодчие", запускаю свою театр-студию, планирую поставить несколько спектаклей, есть опыт работы режиссёром. Так что мне есть чем заниматься! Параллельных киношных историй пока нет. Были некоторые предложения, но они меня не заинтересовали.

— Много приходится мотаться по стране?

— Всегда по-разному, от проекта до проекта. Есть работа в Москве, "Попади на ТНТ!" — всероссийская акция, приходится ездить по городам, недавно были съёмки кино в Ярославле.

— В каких городах довелось побывать в рамках данного проекта ТНТ?

— Я был в Челябинске, Миассе, Первоуральске. Сейчас мы в Хабаровске. Впереди нас ещё ждут Уссурийск, Находка и Владивосток.

— Доводилось ли до проекта бывать в Хабаровске? Слышали про него раньше? Или это ваше первое знакомство со столицей Дальнего Востока?

— В Хабаровске я впервые. Когда ещё учился в школе, занимался в географическом клубе "Меридиан", где мы, собственно, географию и учили, так что я её неплохо знаю, все крупные города Дальнего Востока мне давно знакомы.

— Поделитесь впечатлениями, как вам город?

— В Хабаровске мне очень понравилось. Особенно впечатлил Амур, в котором я даже искупался. Когда ещё представится такой шанс?! Горы, сопки — всё классно! Замечательный у вас парк на набережной, очень радует, что его благоустраивают, делают более комфортным и приятным. Прекрасные фонтаны, дети даже сейчас бегают, купаются — это ведь здорово! Хороший город!

1 / 2

— Могли бы рассказать о проекте "Попади на ТНТ!", с которым вы приехали в Хабаровск? Какая у него цель?

— Телеканал ТНТ мне очень близок по духу, поскольку не боится экспериментировать. Никто раньше не ездил с подобным проектом по всей стране. Конечно, это и привлечение внимания, и поиск каких-то новых лиц, заключение новых договоров о сотрудничестве внутри российских городов, рекламная кампания. Одной цели нет, их много.

— Что интересного в этом проекте?

Самое интересное, что всё реально! Возьмём, например, конкурс "Стань блогером ТНТ". Если человек будет в нём участвовать, снимет ролик, смонтирует его, разместит на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" с хэштегами #ТНТздесь и #станьблогеромТНТ_Хабаровск, он сможет реально заработать 50 тысяч рублей. В конце тура будет подведение итогов, всё по-настоящему, ТНТ в этом отношении никого не обманывает. Плюс сейчас еще снимаются ролики для заставки на канале ТНТ, лучшие из них после отбора попадут на федеральный канал. Кроме того, люди реально познакомятся с профессионалами своего дела, увидят, как происходят съёмки, как монтируются ролики. Всё это можно посмотреть в нашем трейлере, на нашей площадке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia