638 млн рублей направит Хабаровский край на поддержку получателей дальневосточного гектара

Половина из этой суммы – средства федерального бюджета
Дальневосточные гектары. Фото: Сайт Минвостокразвития

В Хабаровском крае до 2020 года на инфраструктурную поддержку получателей "дальневосточного гектара" будет направлено 638 миллионов рублей, половину из которых составят средства федерального бюджета — сумма в 319 миллионов рублей уже одобрена. Об этом стало известно в ходе III Дальневосточного форума предпринимателей, который проходит в Хабаровске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Средства пойдут на создание необходимой инфраструктуры в местах компактного размещения получателей "дальневосточного гектара" — в первую очередь, в Хабаровском и районе им. Лазо.

Выделяемые средства планируется, в первую очередь, направить на строительство дорог к "дальневосточным гектарам", а также на подведение электричества.

"Примечательно, что в текущем году в регионе было потрачено почти 120 миллионов рублей на поддержку получателей "дальневосточного гектара". Эти средства были распределены между 45 гражданами", — заявил координатор проекта "Дальневосточный гектар" по ДФО АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" Дмитрий Ферапонтов.

Среди мер поддержки в Хабаровском крае также предлагаются льготное кредитование, гранты на развитие фермерского хозяйства.

На сегодня в регионе на получение "дальневосточного гектара" подано свыше 17 тысяч заявок, 8,5 тысяч участков уже передано в пользование гражданам. Почти половина получателей земельных наделов намерена строить индивидуальное жилье, 26 % — заниматься сельским хозяйством, еще 8% — развивать туризм.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia