ВТБ выдал гарантии на строительство водозабора в Якутске

Основным заказчиком работ выступила израильская компания
Общество. 12 октября, 13:00
Новый водозабор Якутска. Фото: МинЖКХ РС(Я)

12 октября, AmurMedia. ВТБ предоставил АО "Сибгидромехстрой" (г. Новосибирск) банковские гарантии на сумму 76 млн рублей на исполнение контракта по строительству водозаборных и очистных сооружений в Якутске, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе банка ВТБ в ДФО.

Основным заказчиком работ выступила израильская компания "ТАХАЛ КОНСАЛТИНГ ИНЖИНИИРЗ ЛТД". Гарантийная поддержка ВТБ позволяет региональному предприятию выступать подрядчиком крупной зарубежной компании.

Ранее ВТБ предоставил АО "Водоканал" (г. Якутск) инвестиционный кредит на строительство водозаборных и водоочистных сооружений в Якутске. Средства в размере 1,2 млрд рублей выданы на 10 лет под государственную гарантию Правительства Республики Саха (Якутия). Также в рамках данного проекта предприятию была открыта кредитная линия в размере 1,83 млрд рублей для рефинансирования задолженности в других банках.

Для справки: АО "Сибгидромехстрой" ведет свою историю с 1995 года (преемник СУ-483). Входит в состав Группы компаний "СибГМС". Приоритетным направлением деятельности группы является выполнение гидромеханизированных земляных работ.

АО "Водоканал" (г. Якутск) осуществляет водоотведение, реализацию потребителям услуг водопровода и канализации, очистку сточных вод, установку и эксплуатацию узлов учета потребляемой воды и сбрасываемых сточных вод, учет потребляемой населением и организациями воды и сточных вод. Обслуживает более 80% населения г. Якутска.

Проект строительства водозаборных и водоочистных сооружений Якутска включает в себя водоприемный ковш длиной 243 метра, диаметром дна 26 метров, насосную станцию первого подъема и станцию водоочистки. Кроме этого, построены реагентное хозяйство и здание электролизной. Мощность нового водозабора составляет 110 тысяч кубометров в сутки. Проект является самым крупным объектом водоснабжения и водоотведения на Дальнем Востоке в настоящее время. Частично введен в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia