Пока вы спали: убийство следователя, тайна острова Пасхи, танцы на МКАД и грудь на досмотр

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
В России. 11 октября, 10:00
Пока вы спали. Фото: ИА AmurMedia
#ЕслиВдругПропустили

11 октября, AmurMedia. Застреленная в Подмосковье следователь МВД Евгения Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом. Раскрыта тайна острова Пасхи. Полиция изучает видео с откровенными танцами девушек на МКАД. Сотрудники аэропорта заставили женщину показать грудь на досмотре. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

ФИФА взяла инцидент с Кокориным и Мамаевым под особый контроль

Международная федерация футбола (ФИФА) взяла инцидент с форвардом "Зенита" Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым под особый контроль, рассказал "Известиям" источник в организации.

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль, — отметил источник. — ФИФА очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости".

В УЕФА "Известиям" заявили, что в курсе произошедшего и пристально следят за тем, как развиваются события.

Россияне смогут расплачиваться картой "Мир" в виде браслета или брелока

Держатели банковской карты "Мир" смогут оплачивать покупки или проезд с помощью браслетов и брелоков. Об этом "Известиям" рассказали в подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК). Оплата проезда в общественном транспорте или покупки в магазине без введения PIN-кода будут возможны в случае, если их стоимость не превысит 1 тыс. рублей. При этом предъявление карты не потребуется: достаточно будет поднести браслет или брелок к платежному устройству.

Эксперты отмечают удобство предложенных аксессуаров за счет упрощенной и мгновенной процедуры оплаты. Вместе с тем они обращают внимание на риск внезапных сбоев в работе новых устройств и возможность их использования мошенниками.

За ложный вызов "скорой" хотят наказывать обязательными работами

Мосгордума рассматривает возможность ужесточить наказание за ложный вызов бригады скорой помощи. Об этом сообщает портал "Известия". Комитет Госдумы по безопасности обсудит законопроект уже в четверг, сообщает издание. Проект предполагает повышение штрафа для шутников в пять раз. Кроме того, за ложный вызов хотят ввести наказание в виде обязательных работ.

В пояснительной записке к проекту, по данным "Известий", изложены статистические данные, показывающие рост числа ложных вызовов медиков. При этом серьезные санкции применяются только в отношении сообщивших ложную информацию об акте терроризма. Между тем, каждый выезд по такому звонку оборачивается значительными бюджетными тратами. Не говоря о том, что настоящий пациент из-за этого может не дождаться помощи.

Убитая в Подмосковье следователь получала угрозы и просила о госзащите

Застреленная в Подмосковье следователь МВД Евгения Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом, обращалась за госзащитой. Об этом в среду, 10 октября, осведомленный источник сообщил "Интерфакс".

"Шишкина в частности расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы", — сказал он, отметив, что следователь обращалась за госзащитой в связи с этими сообщениями.

Шишкина была убита ранним утром в среду, 10 октября. Женщина вышла из своего дома в поселке Архангельское, по дороге на парковку в нее два раза выстрелил преступник. Следователь получила ранение в шею и скончалась на месте.

Уголовное дело на экс-губернатора ЕАО Александра Винникова передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова накануне направлено в суд. Бывший губернатор Еврейской автономной области обвиняется по части 4 статьи 33, части 2 статьи 285 УК РФ — подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Дата судебного заседания пока не назначена.

Раскрыта тайна острова Пасхи

Американские археологи объяснили, как жители острова Пасхи научились добывать пресную воду из океана. На острове практически не было рек и озер, поэтому способ, которым древние люди обеспечивали себя водой, долгое время оставался загадкой, сообщается на сайте университета Бингемтон.

По словам соавтора исследования Карла Липо (Carl Lipo), который на протяжении 20 лет изучает быт рапануйцев (коренных жителей острова Пасхи), пористая вулканическая почва быстро поглощала дождевую влагу, а мелкие озера не могли обеспечить достаточное количество воды. Специалисты замерили уровень содержания соли на побережье и пришли к выводу, что она была пригодна для употребления.

В Тихом океане объявили угрозу цунами после землетрясения Папуа — Новой Гвинеи

После землетрясения Папуа — Новой Гвинеи, магнитуда которого составила 7,3, в Тихом океане объявили угрозу цунами, сообщил Тихоокеанский центр по предупреждению цунами.

Огромные волны вероятны к 300 км от эпицентра подземных толчков.

Эпицентр находился в 117 км к востоку от города Кимбе.

Всемирный сбой интернета ожидают 11 октября

11 октября ожидается всемирный сбой интернета, пишет URA.RU. Причиной станет полная смена криптографических ключей Международной корпорации по управлению доменными именами (ICANN).

Эксперты предупреждают о возможной медленной загрузке веб-станиц, не будет доступа к некоторым ресурсам.

Это делает в целях защиты от мошенников.

Полиция изучает видео с откровенными танцами девушек на МКАД

Сотрудники полиции изучают видео и откровенными танцами девушек на МКАД. Об этом РЕН ТВ сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Москве.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого девушки, перекрывшие полосу, танцуют на МКАД. Откровенный танец снимает неизвестный мужчина.

Сотрудники аэропорта заставили женщину показать грудь на досмотре

Сотрудники досмотра в аэропорту Лутон (Лондон) попросили одну из туристок показать грудь во время процедуры досмотра. 34-летняя женщина-трансгендер Лилит Кэрролл возвращалась домой в Дублин. По её словам, сначала один из досмотрщиков ощупал её лифчик, а затем спросил, что там находится. После того как она ответила, что там её грудь, сотрудник аэропорта приказал ей пройти в отдельную комнату.

Женщину попросили показать, что находится в лифчике. Сначала она показала бюстгальтер, а после сняла его, прикрыв грудь. По словам девушки, ей было страшно — она думала, что, если откажет, её задержат.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia