В Ульяновске могут открыть производство интерьеров для самолетов Sukhoi Superjet

Для развития проекта уже выделен земельный участок
Самолет. Фото: Сайт ГСС

Производство интерьеров для современных самолетов российского производства Sukhoi Superjet, МС-21 и Ту-214 планируется создать в Ульяновске, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт полпреда президента РФ в ПФО.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил территорию портовой особой экономической зоны "Ульяновск" и познакомился с работой одного из ее резидентов – компании "Промтех-Ульяновск".

Генеральный директор компании Олег Сиянчев рассказал, что на территории ПОЭЗ "Ульяновск" построено здание завода по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов и центра авиационных интерьеров. Для дальнейшего развития проекта резиденту выделен земельный участок площадью 2,2 га, где АО "Промтех-Ульяновск" планирует создать производство интерьеров для современных самолетов российского производства Sukhoi Superjet, МС-21, Ту-214. В настоящее время проводятся переговоры по контракту с корпорацией "Иркут". Ориентировочный объем инвестиций по проекту — 1,5 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia