Победитель конкурса по «дальневосточному гектару» в Хабаровском крае приобрел трактор

Жители села показали 100% результат по оформлению земельных участков
Победитель конкурса приобрел трактор. Фото: Сайт Минвостокразвития

В селе Орель-Чля Николаевского района Хабаровского края, которое выиграло конкурс среди населенных пунктов по результатам реализации закона о "дальневосточном" гектаре, на призовые деньги – 2 млн 150 тысяч рублей – приобрели бульдозер ВЗТ-75. Такое решение было принят о с учетом мнения жителей села и нужд администрации, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Техника будет использоваться для обустройства противопожарной минерализованной полосы, вертолетной площадки, ремонта дорог, а также для освоения жителями "дальневосточных гектаров".

Трактор был приобретен в Волгограде и уже доставлен в Орель-Чля.

Напомним, жители села показали 100% результат при оформлении "дальневосточного" гектара: все селяне подали заявку на получение земельного участка. Как рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов, жители воспользовались возможностью, которую предоставляет закон о "дальневосточном" гектаре, чтобы оформить право собственности на уже используемые наделы.

— Это проблема многих северных территорий: люди десятилетиями живут на неоформленных участках. Когда в 2013 году случилось масштабное наводнение на Амуре и стали разбираться с компенсациями, выяснилось, что очень мало оформленных земель. Поэтому, когда появился "дальневосточный" гектар, люди пошли и оформили, — сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Николаевский район Хабаровского края относится к территориям Крайнего Севера, он расположен в лимане Амура, а также вдоль побережья Татарского пролива.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia