Из Москвы в ТОР «Хабаровск» прилетели дисциплинированные шмели

Они нужны для того, чтобы опылять новый сорт огурцов
#ИнвесторТОР
Шмель. Фото: Сайт pixabay.com

Резидент ТОР "Хабаровск" — росийско-японская компания JGC Evergreen – завез в свой тепличный комплекс, расположенный на площадке "Индустриальный парк "Авангард", шмелей. Их специально доставили самолетом из Московской области для того, чтобы шмели опыляли новый сорт огурцов "Магнит", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития

— Шмели выбраны не случайно: в отличие от пчёл, они менее агрессивны, и дисциплина у них лучше. Кроме того, шмели в тепличном хозяйстве — показатель экологии и правильного микроклимата. Если насекомые чувствуют себя хорошо, значит, созданы идеальные условия и для растений, а продукция будет вкусной и полезной, — сообщил агроном JGC Evergreen Кавамура Наоюки.

Новый сорт огурца "Магнит" отличается улучшенными вкусовыми качествами, которые сохраняются круглый год.

JGC Evergreen выращивает основной объем овощной продукции в Хабаровском крае. Всего резидент планирует производить 6 тысяч продукции тонн в год.

Тепличный комплекс JGC Evergreen оснащен оборудованием и инженерно-технологическими системами, позволяющими организовать круглогодичное производство овощной продукции защищенного грунта с автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием растений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia