Красная метка для должников

Хабаровский фонд капремонта применяет комплекс мер по работе с должниками
Квитанция. Фото: пресс-служба ФКР

28 сентября, AmurMedia. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации уплата взносов на капитальный ремонт – это обязанность собственника помещения в многоквартирном доме, вне зависимости от того, является ли он физическим или юридическим лицом. В целях повышения собираемости взносов на капремонт Региональный оператор – "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" применяет комплекс мер по работе с должниками, сообщает ИА AmurMedia.

Одной из таких мер была практика нанесения красной полосы на квитанции должников г. Хабаровска в декабре 2017 года. Результатом нововведения стало повышение собираемости почти на 30% процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года: с 90 до 120%.

Ориентируясь на отличный результат, Фондом принято решение о повторном применении такого способа стимулирования должников. В квитанциях за октябрь, красную полосу увидят должники в Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Солнечном, Хабаровском районах, а также городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск.

НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" напоминает, что своевременно оплачивая взносы на капитальный ремонт, собственник проявляет разумный подход к заботе о своем жилье. Поддержка исправного технического состояния конструктивов и инженерных коммуникаций дома не только обеспечивает комфортное проживание, но и является фактором увеличения стоимости жилья на вторичном рынке. В случае отсутствия своевременной оплаты взносов на капитальный ремонт Региональный оператор вправе взыскать задолженность в судебном порядке, со всеми вытекающими материальными последствиями для должника.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia