В России. 14 сентября, 14:15
Ка-52. Фото: ИА PrimaMedia

"Аллигатор" станет еще опасней

Дальность применения оружия ударных вертолетов Ка-52 будет увеличена

14 сентября, AmurMedia. Дальность применения оружия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" будет увеличена. Работы проводятся на авиационном предприятии "Прогресс" в городе Арсеньев Приморского края, сообщает ИА Primamedia.

По информации ТАСС, полученной в пресс-службе холдинга "Вертолеты России","вертолет Ка-52, как и все машины, выпускаемые холдингом, имеет большой модернизационный потенциал. В рамках проводимых работ планируется увеличить дальность применения вооружения и унифицировать его с другими типами ударных вертолетов российского производства".

Также ведутся работы по оснащению Ка-52 "новейшим радиоэлектронным оборудованием и современным бортовым комплексом обороны". Сейчас "Аллигатор" может применять ракеты "Вихрь-1" с максимальной дальностьюдействия 10 км. Это было применено на практике в рамках антитеррористической операции в Сирии.

В перспективе Ка-52 должен вооружаться новым универсальным ракетным комплексом "Гермес-А" с дальностью поражения целей до 20 км.

Ка-52 "Аллигатор" (изделие "800.06", по кодификации НАТО — Hokum B) — российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Чёрная акула". На текущий момент неизвестно ни одного случая выведения из строя Ка-52 противником.

.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia