Ежемесячную выплату за первого ребенка в Хабаровском крае получают почти 1500 семей

Её размер составляет 13 386 рублей
Общество. 14 сентября, 14:30
Новорожденный. Фото: ИА PrimaMedia

14 сентября, AmurMedia. В Хабаровском крае продолжается реализация мер господдержки при рождении или усыновлении первого ребенка. На сегодняшний день ежемесячную выплату получают 1492 семьи. Это около 60% от числа всех семей, в которых в этом году появились первенцы. Всего заявления на получение новой меры господдержки с начала года подали родители 1832 младенцев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения, право на ежемесячную выплату имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года был рожден или усыновлен первенец. При этом ежемесячный доход родителей не должен более чем в 1,5 раза превышать уровень прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленный за второй квартал года. В крае эта величина составляет 20 710,5 рублей. Так, семья из трех человек (родители и новорожденный ребенок) может получить выплату, если общий доход семьи не превышает 62 131,5 рублей в месяц (20 710,5 х 3 человек = 62 131,5 рублей).

"Пособие выплачивается каждый месяц до достижения ребенком возраста полутора лет. В этом году его размер составляет 13 386 рублей. Подать заявление на получение средств можно в центр социальной поддержки населения по месту жительства либо в многофункциональный центр", — отметили в министерстве.

Напомним, ежемесячные выплаты по рождению или усыновлению первенца введены в Хабаровском крае с этого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Пособия предоставляются наряду с другими мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, установленными как федеральным, так и краевым законодательством, что позволяет поддержать доходы семьи после рождения ребенка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia