РПЦ разорвет отношения с Константинополем из-за автокефалии Украинской православной церкви

Претензии Константинопольского патриарха на главенство в православном мире названы "совершенно неоправданными"
Церковь. Фото: ИА PrimaMedia

14 сентября, AmurMedia. "Украинский вопрос" будет обсуждаться на внеочередном заседании Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), который состоится сегодня, 14 сентября, сообщает ИА Primamedia.

Ранее представители РПЦ заявляли, что евхаристическое общение с Константинопольским патиархатом будет разорван, если Украинская православная церковь (УПЦ) получит автокефалию.

По информации "Коммерсанта", представители РПЦ заявляли, что "средства церковной дипломатии" в общении с Константинополем были исчерпаны, а претензии Константинопольского патриарха на главенство в православном мире "совершенно неоправданы".

Константинопольский патриарх Варфоломей ранее заявлял, что Вселенский патриархат Константинополя может решить вопрос об автокефалии православной церкви на Украине без вмешательства Московского патриархата. 7 августа Варфоломей назначил своих представителей-епископов на Украине без согласования с Москвой.

Священный Синод Русской православной Церкви 8 cентября выразил решительный протест в связи с назначением Константинопольским патриархатом своих представителей-епископов на Украине. Подобные действия "заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской церквями", создавая угрозу единству православия в мире, заявили в РПЦ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia