В общежитии ТОГУ ночью произошел пожар

Из здания было эвакуировано 280 человек
Пожарные. Фото: Антон Балашов

11 сентября в 1.40 на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступила информация о возгорании в здании общежития Тихоокеанского государственного университета в северном микрорайоне Хабаровска, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили задымление на первом этаже. Звенья газодымозащитной службы быстро приступили к разведке помещений и эвакуации людей. Всего по лестничным маршам из здания было эвакуировано 280 человек.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарной команды в 01.59 возгорание площадью 3 кв. м. удалось ликвидировать. От огня пострадали три стиральные машины в бытовой прачечной комнате на первом этаже. Погибших и пострадавших нет. Всего для ликвидации пожара было задействовано 42 человека и 12 единиц техники.

В настоящее время причины возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia