Итоги дня: авария на ТЭЦ-3, капитальный ремонт в школах, подъем р. Амур
18 апреля, 21:00
Гороскоп на 19 апреля: соблазн для Раков и борьба со страхами у Рыб
18 апреля, 20:00
Ваша главная черта характера по месяцу рождения
18 апреля, 19:30
Контроль от вылова до полки: хабаровские рыбопромышленники начнут маркировать продукцию
18 апреля, 19:00
Андрей Пынзару: Мои родители — вот мои супергерои
18 апреля, 18:30
17,5 млн рублей перечислили мошенникам жители Хабаровского края
18 апреля, 18:15
До неблагоприятных отметок поднимется Амур у Хабаровска
18 апреля, 18:00
38% хабаровчан сменили бы род деятельности, если бы можно было выбрать профессию вновь
18 апреля, 17:30
Пчеловоды Хабаровского края нарастили объемы производства
18 апреля, 17:00
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
18 апреля, 16:40
"Небо на миллион" показали в аэропорту Хабаровска
18 апреля, 16:30
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО
18 апреля, 16:00
226 отцов в Хабаровском крае и ЕАО получают пособие по уходу за ребенком
18 апреля, 15:30
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы"
18 апреля, 15:15
Военные коммунальщики Хабаровского края провели весенние осмотры
18 апреля, 15:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 10:10
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края награжден медалью "За Отвагу" 11 апреля, 14:00

Рецепт выходного дня: Бисквит в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо от свободного художника Марии Заболоцкой
9 сентября 2018, 12:00 Общество AmurMedia ГОРОД
Мой бисквит Мария Заболоцкая
Мой бисквит
Фото: Мария Заболоцкая

Бисквиты бывают разные, сложные и простые. Сегодня с читателями ИА AmurMedia рецептом очень простого бисквита делится свободный художник — Мария Заболоцкая.

Со сладким мне всегда лучше работается. Оно для меня как топливо. Но тратить время на готовку я категорически не люблю, поэтому всегда выбираю самые простые и, во всех смыслах, максимально экономичные рецепты и подстраиваю их под себя, то есть еще более упрощаю.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

"МОЙ БИСКВИТ” в мультиварке — рецепт эксклюзивно мой, поэтому так и называется. И он реально прост до безобразия. Никаких лишних телодвижений и сложных действий типа "вводить постепенно тонкой струйкой", "сперва это, потом то" делать не понадобится. На все про все у вас уйдет минут 5 + 1 час в мультиварке. Ну и на декор какое-то время.

Берем глубокую посуду и туда, абсолютно неважно в какой последовательности, кладем и высыпаем:

— 1 стакан сахара;

— 4 столовые ложки любого варенья(можно джем или повидло);

— 1 чайную ложку соды;

— 1 стакан муки;

— 3 яйца.

Все это перемешиваем.

Чашу мультиварки тоненько смазываем сливочным маслом и выливаем туда наше тесто, ставим на режим "Выпечка" (1 час). Все.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Получается очень нежный и пышный корж. Цвет всегда разный, зависит от варенья. Если голубичное, будет почти черный, не пугайтесь!

Дальше уже как вам угодно. Можно сразу тепленьким и съесть. Со сливочным маслом или вареной сгущенкой. А можно остудить, разрезать на 2-3 коржа, промазать каждый кремом и красиво украсить – будет настоящий ТОРТ.

Кремы тоже я делаю всегда самые простые:

— сгущенка + сливочное масло

— сметана + сахар

— сливки + вареная сгущенка.

Бисквит

Бисквит. Фото: Мария Заболоцкая

Главное, чтобы сметана и сливки были высокой жирности. Пропорции не могу сказать, но примерно 1:0,7, то есть второго ингредиента (масла, сахара и в третьем случае варенки) чуть поменьше.

Декорирую тем, что есть под рукой: ягоды, фрукты (свежие или из компота), кусочки лимона для кислинки, растопленный, тертый или кусочками шоколад, вафли, печенье + разноцветная присыпка для тортов.

Приятного аппетита!

1536483652