«Сименс Финанс» продолжает обновление производства «Мерилен» и «Мостовик плюс»

Компания помогает в модернизации предприятиям региона
Логотип. Фото: Сименс Финанс

10 сентября, AmurMedia. "Мерилен" — один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов на Дальнем Востоке с 20-летним стажем и ассортиментом в 150 видов под тремя торговыми марками. В 2000-х компания первой на Дальнем Востоке применила полимерную упаковку для готовой продукции, внедрила "шоковую" заморозку, а затем провела полную автоматизацию производства. Сегодня в активах ООО "Мерилен" — современное оборудование, которое было приобретено в сотрудничестве с представительством лизинговой компании "Сименс Финанс" в Хабаровске.

В мае 2013 года к ГК ООО "Мерилен" присоединилась новая компания ООО "Мостовик плюс" по производству и реализации более 200 видов колбасных изделий под двумя торговыми марками "Березовка" и "Мостовик". Один из самых интересных проектов — приобретение камер для копчения и созревания сырокопченых колбас (Чехия, 2017 год выпуска). "Сименс Финанс" предоставила коптильные камеры в лизинг на 3 года по льготным ставкам, благодаря наличию в оборудовании компонентов "Сименс". Расходы "Мостовик плюс" при входе в сделку составили всего 20% от стоимости оборудования. При этом, по прогнозам, после увеличения объёмов производства ожидается значительный прирост выручки.

Мерилен

Мерилен. Фото: ООО Мерилен

"Долгие годы мы создавали в регионе передовое предприятие по выпуску качественных и недорогих полуфабрикатов, и нам это удалось,вспоминает Ринат Муллахметович Гайниахметов, учредитель и генеральный директор ООО "Мерилен", ООО "Мостовик Плюс"Но сегодня у потребителей есть выбор, и нужно "держать марку". Оборудование в производстве пищевой продукции ключевой фактор успеха и залог качества. Раньше все средства, получаемые от реализации, мы вкладывали в основные средства, а потом поняли, что лизинг гораздо выгоднее, чем отвлечение ресурсов из оборота. Не зря это основной инвестиционный инструмент в Европе, где и разрабатывается оборудование от мировых лидеров в производстве мясной продукции и полуфабрикатов. Как правило, в таком оборудовании есть компоненты "Сименс", поэтому у нашего партнёра "Сименс Финанс" есть возможность обеспечивать полную поддержку проектов по его приобретению на выгодных условиях. От нас требуется только минимальный аванс и пожелания по графику платежей остальным занимается команда специалистов местного представительства лизинговой компании".

Мерилен

Мерилен. Фото: ООО Мерилен

В "Сименс Финанс" уточнили, что климатические камеры для сырокопчения колбас содержат электродвигатели SIMOTICS серии 1 LE*, которые являются ключевым компонентом в производственных линиях для рационального выполнения задач с высокими мощностями. Автоматизация производства сегодня актуальна для любой отрасли, но специалисты лизинговой компании отметили, что особенно активно осваивает новую тенденцию пищевая промышленность, металлообработка и машиностроение.

Мерилен

Мерилен. Фото: ООО Мерилен

"Мы можем реализовать проект любой сложности, даже модернизацию работающего оборудования. Мало кто знает, что простая замена компонентов способна вывести производство на новый уровень. В частности, такие сделки востребованы в машиностроении. Быстро развивающаяся "пищёвка" предпочитает покупать новые производственные линии: например, ООО "Мерилен" и ООО "Мостовик плюс" — наши партнеры с идеальной платёжной дисциплиной и новаторским подходом к развитию. Приятно помогать дальневосточным компаниям в приобретении европейских технологий. Мы в "Сименс Финанс" уверены, что в итоге от такой модернизации выигрывают все, особенно потребители",уточнила Ольга Кузьминых, директор представительства "Сименс Финанс" в Хабаровске.

Представительство ЛК "Сименс Финанс" в Хабаровске:

ул. Тургенева, 46, офис 400а.

Тел.: (4212) 47-01-47

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

СПРАВКА:

ООО ЛК "Сименс Финанс" – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования "Сименс" и комплектующих "Сименс" для модернизации и дигитализации промышленности. Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК "Сименс Финанс" входит в ТОП-10 лизингодателей России, еёрегиональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 30 000. При этом к 01.01.2018 портфель ЛК "Сименс Финанс" составляет 45,5 млрд руб, объем нового бизнеса за 12 мес. 2017 (по методике Leaseurope) – 33,6 млрд руб., сумма новых договоров лизинга за этот же период – 51,8 млрд руб. Подробная информация: www.siemens.ru/finance

"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. "Сименс" – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в "Сименс" работали 372 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press

ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО "Сименс" насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. www.siemens.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia