На побережье Татарского пролива осваивают два места компактного расположения «ДВ гектаров»

В планах у получателей земли строительство жилья, гостиниц, туристических баз и организация фермерских хозяйств
Дальневосточный гектар. Фото: Сайт Минвостокразвития

В Ванинском районе Хабаровского края разработали "дорожную карту" по созданию необходимой инфраструктуры в местах компактного расположения получателей "дальневосточного гектара". Как рассказал глава Ванинского района Александр Наумов, таких мест в районе два — непосредственно вблизи районного центра Ванино и в районе реки Дюанка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"У нас разработана программа развития инфраструктуры. Сейчас на данный момент пришли к стадии проектирования, изыскиваем средства на проектирование дорог, водопроводов, электроснабжения этим участкам. Есть план, дорожная карта. Мы обозначили сроки, технико-экономические показатели, вопросы территориального планирования", — рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.

Среди получателей гектаров не только жители Хабаровского края, но и центральных регионов России. В планах – строительство жилья, гостиниц, туристических баз и организация фермерских хозяйств. При этом люди берут участки поближе к морю или речкам.

"Места, которые можно, наверное, потом как-то хорошо раскрутить. У нас вообще очень прекрасный край, природа очень красивая. Единственное, хотелось бы, чтобы у нас температура моря была хотя бы на пять градусов потеплее — цены бы не было нашей природе, никаких курортов не надо, можно было бы всё у нас в родном крае осуществить", — рассказал Александр Наумов.

Напомним, программа "Дальневосточный гектар" предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе "Дальневосточный гектар" проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia