Фонд, который помогал собирать деньги для Жанны Фриске, снова в центре скандала

Организацию обманули на 960 тысяч рублей
В России. 11 августа, 00:30
Родители Жанны Фриске судились с благотворительным фондом. Фото: Группа в Instagram friskefan

11 августа, AmurMedia. Стало известно, что благотворительный фонд, который в свое время собирал деньги для лечения Жанны Фриске, стал жертвой мошенников, передает ИА AmurMedia.

Директор по коммуникациям благотворительного фонда "Русфонд" обратился в Москве в полицию и рассказал, что организацию обманули почти на 960 тысяч рублей.

Со слов директора, он связался через Интернет в конце июля с одним рекламным агентством и договорился о проведении рекламной кампании, направленной на проведение благотворительного концерта, в котором должны были участвовать российские исполнители.

До того, как соглашение между двумя сторонами было подписано, в фонд пришел счет на оплату услуг в размере более 960 тысяч рублей. Счет организация оплатила, но курьер до сих пор не привез договор в "Русфонд" и соответственно никакой рекламной кампании проведено не было, пишет РЕН ТВ.

Напомним, Жанна Фриске умерла три года тому назад после продолжительной болезни. Врачи диагностировали у нее рак головного мозга.

"Русфонд" помогал собирать деньги для Жанны Фриске, которые должны были пойти на лечение рака. Однако, уже после смерти певицы, ее родители судились с фондом, обвиняя его в хищении 21 миллиона рублей, которые удалось собрать. Однако суд в этом споре поддержал "Русфонд".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia