Хакеры могут в любой момент обчистить самые популярные в России банкоматы

Уязвимыми оказались банкоматы компании NCR
Банки работы по защите банкоматов от хакеров не провели, поскольку не знали о подобных схемах. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

10 августа, AmurMedia. Обчистить банкомат компании NCR теперь для хакеров вообще не проблема. Согласно исследованиям специалистов из Positive Technologies, наличку проще всего изъять из банкоматов, которые в России являются одними из популярных, передает ИА AmurMedia.

Уязвимыми банкоматы компании NCR оказались из-за незащищенных от хакерских атак механизмов диспенсера, проще говоря, устройства для выдачи наличных. Это и позволит мошенникам с легкостью снять деньги из банкомата, пишет "Ъ".

Завладеть наличными из сейфа банкомата хакеры смогут одним движением. Им понадобится всего лишь подключить к банкомату одноплатный компьютер и задать команду: "выдача наличных".

Кстати, о подобной уязвимости банкоматов NCR специалисты ранее сообщали производителю. Причем компания взяла предостережение на вооружение и выпустила обновление ПО. А вот банки работы по защите банкоматов от хакеров не провели, поскольку не знали о подобных схемах, которые могут провернуть злоумышленники.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia