В России. 10 августа, 22:20
Банки работы по защите банкоматов от хакеров не провели, поскольку не знали о подобных схемах. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Хакеры могут в любой момент обчистить самые популярные в России банкоматы

Уязвимыми оказались банкоматы компании NCR

10 августа, AmurMedia. Обчистить банкомат компании NCR теперь для хакеров вообще не проблема. Согласно исследованиям специалистов из Positive Technologies, наличку проще всего изъять из банкоматов, которые в России являются одними из популярных, передает ИА AmurMedia.

Уязвимыми банкоматы компании NCR оказались из-за незащищенных от хакерских атак механизмов диспенсера, проще говоря, устройства для выдачи наличных. Это и позволит мошенникам с легкостью снять деньги из банкомата, пишет "Ъ".

Завладеть наличными из сейфа банкомата хакеры смогут одним движением. Им понадобится всего лишь подключить к банкомату одноплатный компьютер и задать команду: "выдача наличных".

Кстати, о подобной уязвимости банкоматов NCR специалисты ранее сообщали производителю. Причем компания взяла предостережение на вооружение и выпустила обновление ПО. А вот банки работы по защите банкоматов от хакеров не провели, поскольку не знали о подобных схемах, которые могут провернуть злоумышленники.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia