Астролог о солнечном затмении 11 августа: готовьтесь к кризису самореализации и самооценки

Как пережить очередное затмение и не лишиться при этом ясности ума, рассказала астролог Алевтина Скворцова
AmurMedia ГОРОД
Солнце. Фото: pixabay.com

10 августа, AmurMedia. Август, как и прошедший июль, в этом году обещает стать одним из самых горячих месяцев. И не только из-за жары и духоты. Мы проходим коридор затмений. Причем, сразу три подряд – два солнечных и одно лунное — с разницей в две недели. При этом, с точки зрения астрологии, затмение — это всегда переломное явление, которое многое меняет в жизни каждого человека. Как пережить этот непростой период и выйти из него с наименьшими потерями, корреспонденту ИА AmurMedia рассказала астролог-консультант, хозяйка клуба эзотерики и психологии "Восьмая Марта" Алевтина Скворцова.

— Затмения начались 13 июля с солнечного в знаке Рак. Напротив него при этом стоял Плутон – планета разрушений. Это в первую очередь должно было оказать влияние на чувствительных, эмоциональных людей. Для Раков характерна лабильность психики. Поэтому этот период, вероятнее всего, отметился для многих плохим сном, детскими истериками, была высока вероятность каких-либо травм, катастроф. То есть требовалось быть очень внимательным, не ругаться, не конфликтовать с близкими. В субботу, 28 июля текущего года, произошло лунное затмение. Оно стало самым длинным по продолжительности в 21 веке – 103 минуты! Здесь речь идет уже о знаке Водолея с планетой Марс напротив. Она тоже очень агрессивная, поэтому нужно было быть как можно более аккуратным и сдержанным. Ну и третье затмение – солнечное в знаке Лев – придется на 11 августа. Стоит отметить, агрессия, конфликтность, раздражительность будут характерны для всего коридора. Как ни крути, а затмения меняют общую энергетику, и люди в этот период как правило чрезмерно эмоциональные, взвинченные. А когда человек в таком состоянии, он совершает очень много ошибок. Поэтому в даты самих затмений не следует принимать какие-то важные решения, нежелательны операции, ни в коем случае нельзя ругаться, конфликтовать, не стоит планировать в этот период какие-то важные, судьбоносные мероприятия. Нужно быть очень аккуратными, беречь себя, а также своих любимых и близких, — посоветовала хабаровчанам Алевтина Скворцова.

Стоит отметить, что затмения происходят регулярно, причем лунные чаще, чем солнечные. Они бывают частичными и полными. При солнечном затмении тень от Луны закрывает нам, жителям планеты Земля, вид на Солнце. Это считалось дурным знаком и всегда вызывало у людей чувство страха, беспокойства и раздражения. При лунном затмении Луна попадает в тень, отбрасываемую от Земли. Это также может вызывать у человека страх, лишать его покоя, выводить из равновесия.

"В древности, люди не могли объяснить такие явления природы и думали, что наступил "конец света". У нас всех остался на уровне подсознания этот животных страх. Поэтому, мы все, люди, будем так или иначе реагировать на эти явления природы. Человек в состоянии тревожности, страха, беспокойства, мнительности может наделать много неприятных дел, что отразится на его здоровье, отношениях с близкими или приведет к неприятным событиям. Особенность коридора затмений в том, что одно событие в это непростое время, может запустить цепочку событий и привести в итоге не к тому результату, который вы ожидаете", — отметила Алевтина Скворцова.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года – это кризис самореализации и самооценки.

"Его можно будет наблюдать по всей территории России, и у нас на Дальнем Востоке. Однако, я не рекомендую смотреть на затмения, так как это может пробудить совершенно бессознательно скрытые внутри вас страхи и опасения", — отметила Алевтина Скворцова.

Особенность этого затмения – соединение Солнца и Луны с ретроградным Меркурием, который отвечает за информацию, контакты, поездки, деловые отношения. Поэтому, оно будет влиять на сферу личной самореализации и на деловую сферу. Возможны сбои в работе транспорта. Неурядицы из-за невнимательности к мелочам и деталям. Так как Солнце будет стоять в знаке Льва, то возможен чрезмерный оптимизм, самолюбование и гордыня, что приведет к необдуманным поступкам и закончится потерей репутации, денег и здоровья.

Важно понимать, что период затмений – это период общего напряжения, что рождает хаос. Это действительно затмение Разума, Души и Тела. Психоэмоциональное напряжение может привести к раздражительности, конфликтности, разрыву отношений, проблемам со здоровьем. На фоне общего "психоза" могут быть совершены профессиональные ошибки. Отсюда вероятность катастроф и роковых ситуаций, когда просто "воля случая или не повезло, так не повезло". На фоне общего "психоза" могут быть приняты поспешные решения, вы можете просто поторопиться или сказать что-то не то "в сердцах". Желание все поменять в своей жизни, устроить бунт или революцию, будет будоражить сознание. А беспокойный сон вызывает эмоциональное перенапряжение.

Поэтому, правило № 1 – спокойствие и только спокойствие! Проявляйте терпение и мудрость. Не торопите события. Возьмите паузу, чтобы проанализировать ситуацию и дать ответ. Не реагируйте сразу.

Вам помогут методы саморегуляции: йога, медитации, арт-терапии, работы на дачном участке, чаще принимайте ванну с солью или душ, ходите в баню, бассейн, больше гуляйте на свежем воздухе, приветствуются положительные аффирмации (позитивные убеждения) и мантры, а также общение с людьми, которые вам приятны.

Не рекомендует в день самого затмения 13 июля, 27-28 июля, 11 августа находиться в дороге, принимать важные судьбоносные решения, вести деловые переговоры, решать конфликтные ситуации, делать операции (только если есть угроза жизни), лечить зубы, подписывать важные документы, принимать вызовы (можете не рассчитать свои силы).

В это время лучше уделить внимание простым домашним делам. Время коридора затмений лучшее время чтобы проделать "работу над ошибками" прошлого, сделать правильные выводы, запланировать перемены в своей жизни, собрать информацию и составить планы на будущее. Затмения покажет вам какие черты характера вам необходимо изменить, какие реакции, паттерны поведения требуют корректировки. Но, если вы будете проживать это время неосознанно, поддаваясь на провокации, то получите достаточно сложный период хаоса и мелких неприятностей в вашей жизни этим летом.

"Желаю терпения, спокойствия и хорошего самочувствия в этот непростой период коридора затмений и пусть Звезды помогают нам в этом!" — заключила Алевтина Скворцова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кровавая супер-луна появится в небе над Россией

Полное солнечное затмение случится рано утром и заставит хабаровчан паниковать

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia