«Семьей года» стала чета Реутт из Ванинского района Хабаровского края

Она вошла в число лауреатов в номинации «Золотая семья»
Аркадий и Надежда Реутт. Фото: Из архива семьи

Аркадий и Надежда Реутт из поселка Ванино Ванинского района стали победителями Всероссийского конкурса "Семья года". Они в числе других 16 семей со всей страны признаны лучшими в номинации "Золотая семья". Всего на эту номинацию было подано 48 заявок, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

Союзу Аркадия и Надежды Реутт уже 51 год. За это время они вырастили сына Евгения и дочь Валерию. Сейчас помогают в воспитании внуков Вароники и Влада. Их семья зародилась в августе 1967 года в поселке Верхняя Манома Нанайского района. Там же появился на свет первенец. Оба жизнь отдали преподаванию. Аркадий Евгеньевич – химик-биолог. 28 лет возглавлял Управление образования Ванинского района. Даже уйдя на заслуженный отдых, преподает в вечерней школе. Надежда Константиновна – учитель высшей категории, физик-математик.

Помимо четы Реутт Хабаровский край в этом году на конкурсе представляли еще три семьи. В номинации "Многодетная семья" — супруги Ромас и Маргарита Пассар из села Дада Нанайского района. В номинации "Сельская семья" — семья Оненко из Нанайского района. Супруги Гурские из Хабаровска боролись за звание лучшей молодой семьи.

В этом году мероприятие прошло под девизом "Моя семья – моя Россия" в заочной форме по пяти номинациям. Конкурс организован в третий раз Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего было подано 329 заявок из 85 регионов страны.

Итогом станет издание почетной книги "Семья года. Россия, 2018" с информацией обо всех победителях. Ранее в подобные издания уже были вписаны фамилии двух семей их Хабаровского края: Заксор-Эльтун и Колесниченко, ставших лучшими в 2016 и 2017 годах в номинации "Семья — хранитель традиций".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia