Избирательную кампанию по выборам мэра Хабаровска считаю бесперспективной - Смолькин

Особое мнение кандидата Евгения Смолькина
Евгений Смолькин. Фото: Из личного архива Е. Смолькина

В соответствии со ст. 55 Избирательного кодекса Хабаровского края, я, зарегистрированный кандидат в мэры города Хабаровска Смолькин Евгений Владимирович, делаю следующее официальное заявление.

За время проведения избирательной кампании я пришел к выводу о бесперспективности ее дальнейшего продолжения. Уже сейчас я только официально потратил 300 тысяч рублей собственных средств на финансирование выборной кампании. У моей команды, а именно у меня лично, моих спонсоров, друзей и единомышленников собран бюджет на эти выборы в размере 3 миллионов 700 тысяч рублей. Это не большие, но и не совсем маленькие средства.

Я изучил последнюю социологию, которая только подтвердила оценки моего избирательного штаба о том, что победитель этих выборов уже определен, и сопротивление этому сценарию невозможно. Явка будет низкой, а фаворит выборов пользуется реальной поддержкой избирателей, и при этом его рейтинг бесконечно растет из-за постоянного сильного присутствия во всех СМИ. Так стоит ли тратить все собранные деньги на драку, победить в которой невозможно? Но, если их не тратить совсем, то придешь к финишу с низким процентом, который дискредитирует меня, как лидера оппозиции Хабаровского края. Этого допустить я не могу, так как всегда либо выигрываю выборы, либо получаю очень большую поддержку избирателей. Оппозиция – это звучит гордо, и я не имею права ударить в грязь лицом.

Но потратить за год до выборов в Хабаровскую городскую думу и Законодательную Думу Хабаровского края 3 миллиона 700 тысяч рублей на простой пиар и гонку с уже известным лидером, которого догнать невозможно, я тоже не могу. Я не могу потратить свои личные средства и деньги спонсоров и друзей, всю нашу энергетику и усилия на получение рейтинга в 10-15% голосов. А если не тратить деньги и силы, то я получу 3-4% голосов. А ведь через год мне понадобятся деньги на свое переизбрание в Хабаровскую городскую думу или на повышение в Законодательную Думу Хабаровского края. Более того, в следующем году на выборы в краевую Думу я планирую выставить список регионального отделения партии ПАРНАС. И нам будут очень нужны и денежные средства, и энергия моей команды, не разочарованной от потраченных впустую энергии и денежных средств на выборах мэра Хабаровска.

1 / 3

На этих выборах я всем в крае показал, что я – сильный политик, с которым надо считаться и который может многое. Я легко, можно сказать, одной левой, одолел всех своих оппонентов в оппозиции на стадии выдвижения и самым первым получил официальную регистрацию кандидатом, преодолел тот рубеж, который для отдельных самозванцев оказался недостижимым. Я громко заявил о своей предвыборной программе. На выборах для меня не было непреодолимых препятствий. И когда настало время, я сам пришел к выводу, что в текущей политической ситуации мне это уже не надо. Я серьезный политик, и я мыслю стратегически, и не на один год.

Самое опасное, что бывает в жизни, так это упорствовать в ошибке и продолжать идти по ложному пути только потому, что ты однажды вступил на него и прошел ногами уже его треть. Умные люди способны осознать сложившуюся ситуацию и признаться всем, и, в первую очередь, самому себе, что продолжение пути ведет в никуда, бессмысленно и, более того, вредно. Надо быть всегда честным с людьми и с самим собой.

Именно поэтому я поступлю так, как поступали великие, а именно, как Кутузов Михаил Илларионович, который отступил, отдал врагу Москву, спаленную пожаром, но сохранил армию и пушки, а потом блестяще победил. По аналогии с Кутузовым я отступлю, сохраню команду и денежные средства, чтобы победить через год на выборах в краевую Думу.

На основании вышеизложенного заявляю о снятии своей кандидатуры с выборов мэра города Хабаровска.

Заявление

Заявление. Фото: Из личного архива Е. Смолькина

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia