Для любителей приготовления блюд на открытом огне хабаровское кафе-клуб "Корея" приготовило прекрасное летнее обновление – веранду с установленными на ней специальными плитами. Теперь барбекю каждый гость может приготовить своими руками прямо на столе, сообщает ИА AmurMedia.
— Приготовление мяса на открытом огне довольно популярно во многих кухнях мира. Причем в каждой стране можно найти свою вариацию "шашлыка", а вместе с ней и способ его приготовления. Так, в Таиланде традиционным грилем считаются шашлычки сатэй, аргентинцы готовят асадо, жаря целую тушку на кресте, а в Индии для гриля используют печь чула или тандыр. Свои традиции гриля есть и у Кореи. Здесь барбекю — это целый ритуал,— рассказала управляющая кафе "Корея" Алёна Ильницкая.
Корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется европейцам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ — это когда мясо жарят прямо у себя на столе.
Теперь в кафе "Корея" можно жарить мясо не только в "Корейской деревне" (так называется зал в традиционном корейском стиле, где гости сидят на полу за низенькими столиками). Для любителей приготовления на открытом огне на веранде установлены специальные столы для жарки.
Как пояснили в кафе "Корея", плитки, встроенные в столы, работают на газе.
— Это позволяет сократить время готовки. Элементарно: не нужно ждать, пока нагреется камень, а также он быстро остывает. Тем более, что на открытом огне сами продукты нагреваются быстрее и равномернее, поэтому меньше подвергаются тепловому воздействию и, как следствие, сохраняют больше вкуса и питательных веществ, — рассказал собеседник.
А самое главное, еда на свежем воздухе всегда вкуснее, тем более, когда готовишь сам!
График работы кафе-клуба:
Кафе-клуб "Корея" ул. Кооперативная, 3а, — понедельник-четверг, Воскресенье: 12.00-00.00, пятница-суббота: 12.00-02.00.
Фудкорты ТЦ Горизонт: 11.00-23.00, ТЦ Энергоплаза: 10.00-21.00, ТЦ ЭВР 11.00-23.00 (В пятницу и субботу закрытие на час позже).