Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддерживает обнуление НДС для авиаперевозок на ДВ

Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года
Самолет. Фото: Мария Бородина

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам проголосовал за принятие правительственных поправок к законопроекту об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"В правительстве принято решение, что мы вносим предложение о нулевой ставке для перелетов на Дальний Восток и продлеваем по Крыму и Калининграду", — отметил в ходе заседания думского комитета замминистра финансов Илья Трунин.

Речь идет о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)". Законопроект был разработан во исполнение решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшегося 28 ноября прошлого года. С инициативой отменить НДС для дальневосточных рейсов выступило Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток предлагается установить льготную ставку НДС в 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь, а также в Калининград. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia