Олигархи, американцы и президенты – россияне рассказали о «мировом правительстве»

Верят в тайную организацию почти 70% жителей страны
В России. 12 июля, 09:20
. Фото:

12 июля, AmurMedia. В тайное "мировое правительство", которое регулирует отношение государств и устраивает международные сговоры верит две трети россиян. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра исследования общественного мнения по результатам опроса, передает ИА AmurMedia.

Исследователи ВЦИОМ с помощью телефонных интервью опросили более двух тысяч человек. Почти 70% из них уверены, что существует некое "мировое правительство", 33% в этом сомневаются.

Почти треть людей, которые верят в существование организации считают, что главные ее цели – деньги и влияние, так ответили 30% опрошенных, 16% сообщили, что руководители стремятся к только к обогащению, 6% думает, что сообщество контролирует численность населения, также преследует личные интересы и выгоды. В числе самых непопулярных ответов — стремление навредить России.

При этом более половины опрошенных не верят в участие в правительстве России. 57 % уверенных в существовании мирового правительства заявили, что оно затрагивает лишь часть государств мира, а его действия противоречат российским интересам.

Входят в "мировое правительство" по мнению россиян олигархи и другие богатые люди, так считает 23% опрошенных, о том, что оно состоит из американцев рассказали 8%, из глав государств – 6%.

24% интервьюируемых сказали, что не верят в мировое правительство вовсе, но 45% из них не смогли ответить – почему.

Опрос провел "ВЦИОМ-Спутник" 29 и 30 мая. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia