Россияне, пострадавшие от ЧС, смогут восстановить документы без оплаты госпошлины

Поправки в Налоговый кодекс поддержала Госдума в первом чтении
В России. 12 июля, 00:30
В будущем возможно будет без оплаты пошлины восстановить свидетельство о рождении. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

12 июля, AmurMedia. Депутаты решили помочь людям, попавшим в беду в связи со стихийным бедствием, предложив поправки в Налоговый кодекс РФ. Предлагается разрешить россиянам, пострадавшим от ЧС, не оплачивать госпошлину при восстановление утраченных документов, передает ИА AmurMedia.

Если сейчас это касается лишь паспорта гражданина России, то в будущем возможно будет без оплаты пошлины восстановить свидетельство о рождении, регистрации брака, водительское удостоверение и прочие необходимые в жизни документы, которые требуют существенных затрат на восстановление в случае утраты, говорится на официальном сайте Госдумы.

Поправки предложил внести Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, аргументировав это тем, что люди и так находятся в сложном материальном положении, попав в него из-за независимых от них причин. Поэтому отмена госпошлины снизит размер их ущерба.

Володин также привел в пример стоимость международного водительского удостоверения. Чтобы восстановить его, гражданин должен заплатить 1600 рублей. И это только за один документ.

Данные поправки в Налоговый кодекс Госдума поддержала в первом чтении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia