В мире. 11 июля, 23:20
Сначала пещеру оборудуют. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пещеру в Таиланде, где чуть не погибла футбольная команда, сделают туристическим объектом

Но для этого ее необходимо оборудовать для безопасности туристов

12 июля, AmurMedia. 10 километровую пещеру Кхао Луанг в Таиланде, где буквально на днях чуть не погибли дети из футбольного клуба, местные власти решили превратить в природный туристический объект. Доводы следующие: почти десять дней весь мир следил переживая, как спасатели разрабатывают план по спасению детей из затопленной пещеры и теперь многие наверняка захотят лично посетить это роковое место, конечно, не рискуя своей жизнью, передает ИА AmurMedia.

Власти Таиланда планируют оборудовать пещеру, внутри которой витиеватые, узкие проходы, чтобы обезопасить пребывание в ней туристов и официально открыть ее в качестве туристического объекта.

Напомним, 12 юных футболистов вместе с тренером решили отметить день рождение одного из участника команды. Они зашли в пещеру, а вот выбраться наружу уже не смогли из-за того, что начались обильные дожди и проход в пещеру затопило. Десять дней школьники ждали, пока их обнаружат дайверы. Затем еще десять дней потребовалось, чтобы вызволить последнего мальчика на свободу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia