В мире. 09 июля, 20:00
Дайверам приходится даже снимать баллоны, чтобы преодалеть узкие проходы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Из пещеры в Таиланде спасли уже шесть человек, осталось 7

Ребят доставили сразу в больницу

9 июля, AmurMedia. После небольшого перерыва возобновилась спасательная операция по вызволению детей в Таиланде из затопленной пещеры. Известно, что шесть подростков успешно вывели наружу и затем доставили в больницу. Осталось вызволить на свободу еще 7 человек, передает ИА AmurMedia.

Школьников научили использовать специальную подводную экипировку, а также общаться под водой с помощью знаков. Чтоб преодолеть узкие проходы, дайверам, которые помогали ребятам пройти сложный путь, приходилось даже снимать баллоны.

В спасательной операции активно участвует американский предприниматель, основатель проектов SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, который предлагал свои высокие технологии, с помощью которых можно достать ребят из пещеры Кхао Луанг.

Маск презентовал мини-субмарину, которую могут перемещать два водолаза. Сделано ноу-хоу из трубы для перекачки жидкого кислорода от ракеты Falcon 9, пишет www.gazeta.ru.

7 человек, включая тренера, до сих пор находятся в затопленной пещере на глубине 4 км.

Напомним, из-за недостатка воздуха в акваланге погиб дайвер, который доставлял ребятам в дальние отсеки пещеры баллоны с кислородом.

12 подростков в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер пропали 23 июня. Скорее всего, они спрятались от проливного дождя в пещере, когда там было еще сухо, но выйти уже не смогли. Их обнаружили британские дайверы 2 июля.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia