Запасайтесь смартфонами: для проведения мобильных платежей понадобится два телефона

Такое возможно из-за новых требований ЦБ
В России. 3 июля, 20:00
Нововведения начнутся в 2020 году. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

3 июля, AmurMedia. ЦБ решил подстраховаться и защититься от вредоносных программ, введя новые требования относительно мобильных платежей. Однако у клиентов могут возникнуть трудности: понадобится либо два смартфона, либо электронная подпись, передает ИА AmurMedia.

Согласно информации Ассоциации российских банков, нововведения начнутся в 2020 году. Планируется ввести раздельные технологии при подготовке платежа и при его подтверждении. Правда, в том случае, если банк не сможет гарантировать защиту каким-то другим способом.

Если банк не сможет обеспечить использование раздельных технологий, тогда на платежи клиента будут установлены ограничения. Иным словами, ограничения коснутся суммы перевода, количества получателей, месторасположения клиента.

Разъяснить более детально новые требования Ассоциация российский банков обратится в запросе, который будет направлен в ЦБ, так как сам термин "раздельные технологии" не всем понятен, пишет "Коммерсантъ".

По мнению одних специалистов, можно использовать два смартфона. На один из которых будут приходить SMS и push-уведомления, а также можно звонить в колл-центр, при этом, не выходя из системы. Не исключено, что на проведение мобильных операций уйдет больше времени и сил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia